Spiel gegen Albinoleffe

Berretti: FCS beendet Saison mit Remis

Samstag, 12. Mai 2018 | 18:20 Uhr

Bozen – Im vierten und letzten Spiel des Quali-Kreises für das Viertelfinale der Play-Offs um die Meisterschaft verabschiedet sich die Berretti-Mannschaft der Weiß-Roten – nach der Niederlage in Padova (0:2), dem Heimsieg gegen Vicenza (2:1) und der knappen Auswärtsniederlage gegen Renate (0:1) – mit einem 2:2-Unentschieden zuhause – im Drususstadion – gegen Albinoleffe aus den Play-Offs und damit aus der Saison 2017/2018.

Die erste Hälfte gehörte klar den Weiß-Roten, Baldo, Francescon, Gasparini und Salvaterra hatten allesamt gute Torchancen, bevor Kapitän Rabensteiner seine Jungs – mit einem wunderbaren Weitschuss aus 30 Metern ins Kreuzeck – verdientermaßen in Führung brachte.

Zu Halbzeit zwei kam Albinoleffe viel stärker zurück auf den Rasen, der frisch eingewechselte Sokhna drehte ordentlich auf: Er lieferte zuerst den Assist zum Ausgleichstreffer von Gentile und traf dann selbst mit einem Slalomlauf zum zwischenzeitlichen 2:1. Die Weiß-Roten hatten Schwierigkeiten, kamen in der Schlussphase aber wieder bärenstark auf und schlussendlich zum verdienten 2:2-Endstand, den der neu gebrachte Zanon beisteuerte, der zum Zeitpunkt des Treffers gerade mal eine Minute auf dem Platz stand. Die Vorlage kam von Salvaterra.

Die Saison der Jungs von Leotta endet also hier, ihnen gilt aber – den Trainer natürlich mit eingeschlossen – ein gebührender Applaus, das Berretti-Team nach vier Jahren wieder zurück in die Play-Offs geführt zu haben.
FC SÜDTIROL – ALBINOLEFFE 2-2 (1-0)

FC SÜDTIROL: Gentile, Pomella, Trafoier (55. Uez), Rabensteiner, Duriqi (69. Fazion), Salvaterra, Francescon, Pichler, Guerra, Gasparini (69. Mitterutzner), Baldo (82. Zanon)
Allenatore/Trainer: Leotta
ALBINOLEFFE: Esposito, Bonazzi, Cerini, Capitanio, Maffi, Calì (82. Pace), Zirafa (85. Bance), Piccoli (53. Lazzarini), Galeandro, Ganea (53. Travellini), Battaini (46. Sokhna)
Allenatore: Biava
RETI/TORE: 45. Rabensteiner (1-0), 52. Sokhna (1-1), 59. Piccoli (1-2), 83. Zanon (2-2)