Erstmals Weltcup der Kunstbahnrodler gewonnen - VIDEO

Bravourös: Kevin Fischnaller siegt in Winterberg

Samstag, 25. November 2017 | 15:54 Uhr
Update

Wenige haben damit gerechnet, umso größer ist die Sensation: Kevin Fischnaller hat am Samstagvormittag den größten Erfolg seiner Karriere gefeiert und das Weltcup-Rennen der Kunstbahnrodler in Winterberg gewonnen.

Der junge Rodler aus Meransen fuhr die Bahn in 1.45,528 Minuten als Schnellster hinunter – erstmals in seiner Karriere, wie Sportnews.bz berichtet

Der 23-Jährige lag nach dem ersten Durchgang in Führung und zeigte bei seiner zweiten Fahrt große Nervenstärke, als er den Vorsprung dank eines soliden Rennens ins Ziel rettete und Felix Loch auf Platz zwei verwies. Dritter wurde der Russe Stepan Fedorov.

Theo Gruber, der nach dem ersten Lauf sensationell auf Rang zwei hinter Fischnaller lag, wurde am Ende Neunter. Ihm machte eine Beinahe-Kollision mit einem Pistenarbeiter einen Strich durch die Rechnung.

Für Dominik Fischnaller verlief das Rennen enttäuschend, er wurde 18., während Emanuel Rieder den 29. und letzten Platz belegte.