Ritten bezwingt Lustenau knapp mit 3:2-Toren

„Buam“ der vierten Runde der Pick-Round in der AHL erfolgreich

Samstag, 04. Februar 2017 | 21:28 Uhr

Klobenstein – Italienmeister Ritten hat am Samstagabend in Klobenstein das Spitzenspiel der vierten Runde der Pick-Round in der Sky Alps Hockey League gegen Lustenau mit 3:2-Toren gewonnen. Den Siegestreffer erzielte Dan Tudin sieben Minuten vor Spielende. Mit diesem Sieg behaupten sich die “Buam” an der Tabellenspitze mit 14 Punkten.

Ritten-Coach Riku Lehtonen musste erneut ohne die Langzeitverletzten Alexander Eisath und Kevin Fink auskommen, dafür standen sowohl Roland Hofer als auch die Brüder Thomas und Markus Spinell wieder zur Verfügung.

Die Partie war von Beginn an sehr ausgeglichen. Kurz vor der ersten Drittelpause fiel aber doch noch das erste Tor. Dominik Oberscheider brachte Lustenau in der 18.38 Minute auf Zuspiel von David Slivnik mit seinem ersten Saisontor 1:0 in Führung. Ritten agierte im ersten Drittel zwar offensiver als die Vorarlberger, doch nach 20 Minuten blieb es bei der knappen Führung der Gäste.

Vier Minuten nach Beginn des Mitteldrittels traf Thomas Spinell auf Zuspiel von Dan Tudin zum hochverdienten 1:1. Nur 84 Sekunden später kam es für die Rittner noch besser. Oscar Ahlström verwertete die Vorlage von seinem Zwillingsbruder Victor zum 2:1-Führungstreffer. Für den Torschützenkönig der “Buam” war es bereits das 19. Meisterschaftstor. Die Antwort der Gäste folgte vier Sekunden vor Ende des zweiten Drittels. Stefan Wiedmaier bezwang Patrick Killeen zum 2:2-Ausgleich.

In der 52. Minute ging der Italienmeister erneut in Führung. Diesmal war es Dan Tudin, der die Rittner auf Zuspiel von Thomas Spinell mit 3:2 in Führung schoss. Dieser Treffer war zugleich auch der Endstand.

Die “Buam” treffen nach einer zehntätigen Pause, in der die Nationalmannschaft im Einsatz steht, am 14. Februar auswärts auf Feldkirch. Spielbeginn ist 19.30 Uhr.

Rittner Buam – EHC Alge Elastic Lustenau 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Fabian Ebner-Max Ploner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Janis Sprukts-Markus Spinell, Hanno Tauferer-Julian Kostner-Matthias Fauster, Christoph Vigl
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

EHC Alge Elastic Lustenau: Patrick Machreich (Simon Büsel), Daniel Stefan-David Slivnik, Stefan Hrdina-Dusan Devecka, Pierre Wolf-Marco Zorec, Michael Kutzer-Julian Mandlburger; Philipp Winzig-Stefan Wiedmaier-Petr Vala, Martins Cipulis-Gatis Gricinskis-Thomas Auer, Dominik Oberscheider-Maximilian Wilfan-Marcel Witting, Johannes Lins-Fabian Glanznig-Julian Mandlburger
Coach: Gerald Ressmann

Schiedsrichter: Stefan Kummer, Andrea Moschen (Julian Libiseller, Federico Stefenelli)

Tore: 0:1 Dominik Oberscheider (18.38), 1:1 Thomas Spinell (24.20), 2:1 Oscar Ahlström (25.44), 2:2 Stefan Wiedmaier (39.56), 3:2 Dan Tudin (52.32)

Bezirk: Salten/Schlern