Acht-Kilometer-Lauf in 26.02 Minuten geschafft

Daniel Pattis gewinnt „Cinque Mulini“-Junioren-Lauf

Dienstag, 24. Januar 2017 | 19:28 Uhr

Rovereto/Tiers – Daniel Pattis hat eine Woche nach seinem gelungenen Saisondebüt in Rovereto, wo er den Sieg beim Vallagarina-Cross holte, einen weiteren Klassiker des Cross-Winters gewonnen. Der 19-jährige Tierser sicherte sich das Juniorenrennen beim 85. „Cinque Mulini“-Lauf in Mailand.

Daniel Pattis, der seit Beginn des Jahres für den Verein Südtirol Team Club startet, gewann den Acht-Kilometer-Lauf in 26.02 Minuten. Hinter dem Tierser stiegen Sergej Polikarpenko (Cus Turin/26.26) und Francesco Breusa (Pinerolo/26.31) aufs Podest. Ein starkes Rennen zeigte bei seinem U20-Debüt Raphael Joppi vom Südtiroler Laufverein. Der erst 18-jährige Salurner beendete das Rennen in 27.16 Minuten auf Rang 6. Sein Mannschaftskollege Simon Mair (28.14) schaffte ebenso den Sprung in die Top-10. Er landete auf dem zehnten Platz.

In der Alterskategorie U16-Rennen erreichte Daniels Schwester, Katja Pattis den sechsten Platz. Die 15-Jährige von Südtirol Team Club lief die Zwei-Kilometer-Strecke in 5.47 Minuten. Der Sieg ging an Giulia Bellini (Free-Zone/5.36).

Sieger der zwei Hauptrennen des „Cinque Mulini“-Laufs wurden die beiden Äthiopier Selemon Barega (33.43) und Benyeu Defega (18.23). Der aus Äthiopien stammende und im Trentino aufgewachsene Yema Crippa schnitt als bester Italiener auf dem starken vierten Rang ab (34.42). Elena Romagnolo wurde bei den Damen mit einer Zeit von 19.05 Minuten ebenfalls Vierte. Das M40-Rennen gewann der Sarner Alex Stuffer. Er lief die 6km-Strecke in 18.48 Minuten.