Zehn Podestplätze in Piombino Dese

Erfolgreiches Turnier für „Karate Mühlbach“

Dienstag, 31. Januar 2017 | 19:26 Uhr

Piombino Dese/Mühlbach – 720 Athleten aus 48 Vereinen haben am vergangenen Sonntag, 29. Jänner 2017, in Piombino Dese (PD) beim interregionalen Turnier der FIK (Federzione Italiana Karate) teilgenommen. „Karate Mühlbach“ war mit 16 Athleten dabei und darf mit zehn Podestplätzen stolz sein auf die gezeigten Leistungen.

Bei diesem interregionalen Turnier gab es zwei Arten von Wettkampf: Kata (Form) und Kumite (Kampf). Im Kata sind 14 Athleten vom Karateverein der Marktgemeinde Mühlbach angetreten: Alle Erwartungen übertroffen hat dabei Darko Ostojic, der bereits in der Vorrunde eine hervorragende Leistung gezeigt hatte, sich im Finale dann nochmal steigern konnte und Platz eins erzielen konnte. Den ausgezeichneten zweiten Podestplatz in ihrer jeweiligen Kategorie im Kata konnten Christian Schönegger, Manuel Schimko und Martin Pezzei erzielen, während Laura Schönegger, Fabian Pezzei und Maria Schönegger in ihren jeweiligen Kategorien auf Platz drei kamen.

Aufgrund der großen Leistungsdichte haben knapp das Podest verpasst: Paula Schönegger, Hannah Rederlechner, Florian Fischnaller, Manuel Mair, Valeria Puerari und Stefan Tepic.

„Ob Podestplatz oder nicht – für alle, besonders für jene, die ihre erste Wettkampferfahrung sammeln konnten, war dieser Tag ein wichtiger Schritt auf ihrem weiteren sportlichen Weg“, so Trainer Martin Pezzei.

Beim Kumite (Kampf) haben vier Athleten des „Karate Mühlbach“ teilgenommen: Martin Pezzei hat aufgrund einer verursachten Verletzung des Gegners das Finale verloren und damit Platz zwei erzielt, während Manuel Schimko und Mamdouh Agaybi den dritten Podestplatz einfahren konnten; für Michael Pezzei ging es diesmal nicht über Platz fünf hinaus.

„Es sind gerade auch solche Wettkampferfahrungen, die unsere Athleten wachsen und reifen lassen; gleichzeitig sind diese Turniere auch ein Beweis dafür, dass sich die Mühe und der Einsatz beim Training lohnen“, so Pezzei.

Bezirk: Pustertal