U17 siegt, U15 spielt 2:2-Remis

FCS-Berretti: Tor-Spektakel in Vicenza

Sonntag, 08. Dezember 2019 | 20:38 Uhr

Vicenza – An diesem Wochenende, genauer gesagt am Samstag, den 7., und Sonntag, den 8. Dezember, waren sowohl die Berretti-Mannschaft als auch die U17- und U15-Teams des FC Südtirol in ihren Meisterschaften auf nationaler Ebene im Einsatz. Die Berretti griffen nach ihrer Pause am vergangenen Wochenende wieder ins Geschehen ein, um ihren 10. Spieltag zu bestreiten. Die Jungs von Mister Giampaolo Morabito waren dabei am Samstag beim Tabellenzweiten Vicenza zu Gast und holten im Rahmen eines Tor-Spektakels ein 3:3-Unentschieden und damit einen wichtigen Punkt in der Ferne. Die U17 und die U15 hingegen spielten – im Rahmen ihres 11. Spieltags – beide zuhause im FCS Center in der Sportzone Rungg gegen die gleichaltrigen Teams von Piacenza und erzielten vier von sechs möglichen Punkten: Die Unter 17 gewann mit 2:1, während die Unter 15 2:2-Remis spielte.

BERRETTI

Im Rahmen des 10. Spieltags der Hinrunde der Berretti-Meisterschaft (Kreis B) punktet der FC Südtirol nach den beiden Siegen zuhause gegen Pergolettese und auswärts bei Piacenza im zweiten Auswärtsspiel in Serie erneut: Die Elf von Giampaolo Morabito erarbeitet sich beim Tabellenzweiten Vicenza ein fulminantes 3:3-Unentschieden. Im Stadio „S. Ceroni“ von Grisignano di Zocco gehen die Gäste gegen Ende der ersten Halbzeit zunächst in Führung, nach Wiederanpfiff dreht Pilastro mit einem Doppelpack vorübergehend die Partie. Der FCS steckt aber nicht auf und gleicht durch Ghiotti zum 2:2 aus, doch Vicenza geht nur drei Minuten später erneut in Führung. In der letzten Minute der regulären Spielzeit weiß Ghiotti aber auch darauf eine Antwort und markiert mit seinem zweiten Treffer den 3:3-Endstand.

LR VICENZA – FC SÜDTIROL 3:3 (0:1)

LR VICENZA: Pizzignacco, Affollati, Parise, Cinel, Minozzo, Piazzon, Pilastro, Bertollo, Ouro Aguda (58. Talarico), Busatto (58. Okoli), Mancini (58. Rampoin)

Auf der Ersatzbank: Gottin, Pasinato, Fantoni, Zambon, Cariolato, Poggetta, Convento, Costanzo, Corà

Trainer: Belardinelli

FC SÜDTIROL: Grbic, Konci, Colucci, Gambato, Sade, Giocondo, Catino (75. Ghiotti), Calabrese, Bertuolo (90. Toci), Grezzani (90. Zine), Truzzi

Auf der Ersatzbank: Buccini, Cernetti, Sonnenburger, Simonetta

Trainer: Morabito

SCHIEDSRICHTER: Vergani aus Padova

TORE: 0:1 Sade (41.), 1:1 und 2:1 Pilastro (70., 73.), 2:2 Ghiotti (85.), 3:2 Cinel (88.), 3:3 Ghiotti (90.)

UNTER 17

Die nationale U17 des FCS – unter der Leitung von Paolo Goisis – wollte im Rahmen des 11. Spieltags im Heimspiel gegen Piacenza nach der Auswärtspleite gegen Albinoleffe vom letzten Sonntag eine Reaktion zeigen, und diese gelingt: Im FCS Center in der Sportzone Rungg siegen die Weiß-Roten mit 2:1, dank der Treffer von Volino und Toci in der ersten Hälfte. Nach dem Seitenwechsel kommt Piacenza in Person von D’Alpa zwar noch zum Anschlusstreffer, doch der FCS bringt den Vorsprung ins Ziel.

FC SÜDTIROL – PIACENZA 2:1 (2:0)

FC SÜDTIROL: Pircher, Bacher, Sinn, Heinz, Sonnenburger, Bussi, Sartori (66. Hannachi), Cominelli (76. Salaris), Toci, Lohoff (66. Vinciguerra), Volino

Auf der Ersatzbank: Theiner, Parpaiola, Bazzanella, Margoni, Vasilico

Trainer: Goisis

PIACENZA: Tortora, Cloralio (81. Patrignami), Boffini (81. Lucanto), Bosoni, Macellari, Vanelli, Zambruno, Riva, Amore (62. D’Alpa), Ziliotti (62. Ruiz Giraldo), Pastorelli

Auf der Ersatzbank: Galletti, Baia, Banieschi, Villoni, Gianfreda

TORE: 1:0 Volino (22.), 2:0 Toci (40.), 2:1 D’Alpa (67.)

UNTER 15

Die nationale U15 des FCS spielt im Rahmen des 11. Spieltags von Kreis B zuhause im FCS Center gegen Piacenza 2:2-unentschieden. Die Gäste gehen zunächst durch einen von Rossi verwandelten Elfmeter in Führung, Tschigg und Uez drehen die Partie dann zugunsten der Weiß-Roten innerhalb von zwei Minuten um. Nach dem Seitenwechsel markiert der eingewechselte Poerio schließlich den 2:2-Endstand.

FC SÜDTIROL – PIACENZA 2-2 (2-1)

FC SÜDTIROL: Dregan, Prosch, Tschigg (68. Theiner), Buccella, Rotensteiner (68. Jakomet), Guarnaccia, Loncini (52. Sinn), Arman (47. Bruni), Messner (47. Obexer), Kofler, Uez

Auf der Ersatzbank: Harrasser, Straudi, Villgrater, Manfredi

Trainer: Reffatto

PIACENZA: Campanile, Piacentini (36. Poerio), Alletto, Elefanti, Montesissa, Rossi, Ghilardotti, Cabella, Hoxha, Dalcerri (36. Salsa), Bonetti (36. Daprati, 63. Riccardi)

Auf der Ersatzbank: Cassullo, Parmigiani, Oliva

Trainer: Giacobone

TORE: 0:1 Rossi (21., Elfmeter), 1:1 Tschigg (29.), 2:1 Uez (31.), 2:2 Poerio (41.)