Eishockey

Fehérvár deklassiert Klagenfurt

Samstag, 19. Februar 2022 | 08:41 Uhr

Champion EC-KAC gegen Hydro Fehérvár AV19. Die Rotjacken mussten sich zuhause mit 0:7 geschlagen geben und kassierten bereits die dritte Niederlage in Folge. Ebenfalls einen deutlichen Erfolg zelebrierte Tabellenführer EC Red Bull Salzburg, der gegen die Steinbach Black Wings Linz mit 7:1 siegreich war. Weiterhin nicht zu stoppen ist der HC Pustertal Wölfe, der beim HC Tesla Orli Znojmo bereits den siebenten Sieg in Serie zelebrierte.

Das Tief des EC-KAC hält an. Der amtierende Meister musste sich zuhause Hydro Fehérvár AV19 mit 0:7 geschlagen geben und kassierte bereits die dritte Niederlage am Stück. In der Tabelle liegen die Rotjacken nur auf Platz sechs, Fehérvár ist Tabellendritter. Für AVS-Torwart Rasmus Tirronen war es das erste Shutout der Saison. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase traf Janos Hari in der zwölften Minute zur Führung für die Gäste. Im zweiten Drittel legten die Ungarn zwei Tore nach, ehe die Hausherren vor mehr als 1800 Zusehern im Schlussabschnitt wegbrachen. Binnen neun Minuten erzielte Fehérvár vier weitere Treffer. Für AVS, bei denen nur Csanad Erdely doppelt traf, war es der zweite Sieg über den KAC in Folge.

Tabellenführer Salzburg souverän

Einen klaren 7:1-Heimsieg feierte Tabellenführer EC Red Bull Salzburg gegen die Steinbach Black Wings Linz. Dabei gingen die Gäste aus Linz bereits nach 59 Sekunden, durch einen Powerplay-Treffer von Martin Stajnoch, mit 1:0 in Führung. Die Antwort der Red Bulls kam aber prompt (5.). Weitere Treffer wurden im ersten Drittel nicht erzielt. Doch im zweiten Spielabschnitt legten die Mozartstädter, die als erstes Team bereits fix für die Playoffs qualifiziert sind, einen Gang zu. Durch vier Tore binnen fünf Minuten sorgten sie rasch für die Entscheidung. Kapitän Thomas Raffl trug sich genauso wie Peter Schneider doppelt in die Torschützenliste ein. Während die Red Bulls den zweiten Sieg in Serie feierten, kassierten die Black Wings die sechste Niederlage in Folge.

EC-KAC – HYDRO FEHÉRVÁR AV19 0:7 (0:1, 0:2, 0:4)
REFEREES: BERNEKER, PIRAGIC, MARTIN, WIMMLER. | Zuschauer: 1854
Goals AVS: 0:1 Hari J. (12.), 0:2 Bartalis I. (24.), 0:3 Erdely C. (29.), 0:4 Petan A. (41.), 0:5 Kuralt A. (45.), 0:6 Erdely C. (46.), 0:7 Nemeth K. (50.)

EC RED BULL SALZBURG – STEINBACH BLACK WINGS LINZ 7:1 (1:1, 4:0, 2:0)
REFEREES: GROZNIK, REZEK, RIECKEN, SEEWALD. | Zuschauer: 1001
Goals RBS: 1:1 Brennan T. (5.), 2:1 Nissner B. (27./PP1), 3:1 Raffl T. (27.), 4:1 Raffl T. (31./PP1), 5:1 Schneider P. (32./PP2), 6:1 Dalhuisen M. (50.), 7:1 Schneider P. (51./PP1)
Goal BWL: 0:1 Stajnoch M. (1./PP1)