HCB Südtirol verliert in der Eiswelle knapp mit 5:4

Foxes gehen im Heimspiel gegen den KAC leer aus

Freitag, 27. Oktober 2017 | 23:04 Uhr

Bozen – Duell der beiden Rekordmeister aus Italien und Österreich in der Eiswelle: Foxes gegen KAC. Für den HCB Südtirol Alperia galt die Devise „verlieren absolut verboten“, denn die aktuelle Tabellenposition, vor allem nach den Ergebnissen der gestrigen Spiele, schaute alles eher als vielversprechend aus. Coach Pat Curcio konnte auch heute wieder aus dem Vollen schöpfen, alle Cracks meldeten sich fit.

HCB/Vanna Antonello

Die Foxes begannen sehr zaghaft und ließen den Gegner gewähren, nutzten aber die sich bietenden Einschussmöglichkeiten eiskalt aus und lagen nach drei Minuten bereits mit zwei Toren in Führung. Zuerst zündete Carlisle an der blauen Linie einen Bombenschuss, den Angelidis mit einer akrobatischen Einlage ins Kärntner Tor beförderte. Zwei Minuten später erzielte Oleksuk den zweiten Treffer auf Rebound, nachdem Madlener einen Frigo-Schuss nur abprallen ließ. Besser hätte das Spiel nicht für die Hausherren beginnen können, welche in der Folge das Gehäuse der Gäste für zwei Minuten unter Dauerbeschuss nahmen. Der KAC seinerseits kreuzte immer wieder gefährlich vor Melichercik auf und kam nach knapp zehn Minuten zum Anschlusstreffer durch Neal, welcher sich nach einem Fehler des Bozner Goalies ganz alleine die Ecke aussuchen konnte. Bozen konterte sofort, doch Halmo und DeSousa konnten ihre Chancen nicht verwerten. Und so kam es wie es kommen musste: eine schöne Puckstafette zwischen Fischer, Koch und Geier wurde von Letzterem zum Ausgleich veredelt. Es kam noch schlimmer für die Foxes, Halmo landete mit einer 2+2 Strafe auf der Strafbank und die Kärntner gingen nach einem mit Geduld herausgespielten Treffer von Schumnig erstmals in Führung.

APA/GERT EGGENBERGER

Coach Pat Curcio wechselte in der Pause den Torhüter: anstelle des unsicheren Melichercik kam Jake Smith. Nach einem zerfahrenen Beginn im Mitteldrittel von beiden Teams gab Smith mit drei Paraden seinen Vorderleuten mehr Rückhalt und Domenic Monardo brachte mit einem Doppelschlag den HCB Südtirol Alperia wieder in Führung. Zuerst stocherte er die Scheibe nach einem Getümmel ins gegnerische Tor, dann schloss er eine schöne Kombination mit Austin Smith zum vierten Bozner Treffer ab. Als Folge wechselten auch die Gäste ihren Tormann: Madlener überließ den Kasten Duba.. Fünf Minuten vor Ende des Drittels glichen die Gäste wieder aus: Hundertpfund zog von der blauen Linie ab und überraschte Smith im Bozner Tor. Monardo versuchte es in der letzten Minute mit einem Gewaltschuss, der Puck ging aber knapp neben den Kasten der Kärntner.

Schock für das Bozner Publikum nach 28 Sekunden des Schlussdrittels: Hundertpfund lenkte die Scheibe direkt vom Bully zu Talbot und Smith hatte abermals das Nachsehen. Die Foxes erholten sich nicht mehr von diesem Treffer und wirkten ideenlos, jeder versuchte es auf eigene Faust. Die Gäste hingegen schläferten das Spiel geschickt ein und ermöglichten dem HCB nur ganze drei Torchancen. Auch der sechste Feldspieler zwei Minuten vor Spielende brachte nicht mehr die Wende.

Der HCB hat nun bis nächsten Dienstag Zeit, die Ideen zu ordnen. Dann kommt der Erzgegner aus Linz in die Eiswelle, Spielbeginn ist um 19,15 Uhr.

HCB Südtirol Alperia – EC KAC 4:5 (2:3 – 2:1 – 0:1)
Die Tore: 01:32 Mike Angelidis (1:0) – 03:26 Travis Oleksuk (2:0) – 10:49 Matt Neal (2:1) – 14:45 Stefan Geier (2:2) – 18:18 PP1 Martin Schumnig (2:3) – 23:55 Domenic Monardo (3:3) – 27:14 Domenic Monardo (4:3) – 34:30 Thomas Hundertpfund (4:4) – 40:28 Jullian Talbot (4:5)
Schiedsrichter: Piragic/Nothegger – Zrnic/Seewald