Südtiroler Athleten in Ancona erfolgreich

Geher Dei Tos holt Silber – Cavalleri 10. über 400 m

Sonntag, 18. Februar 2018 | 20:26 Uhr

Ancona – Zwar nahmen an diesem Wochenende nur zehn Südtiroler Athleten an der Hallen-Italienmeisterschaft in Ancona teil, trotzdem reichte es zu einer Medaille.

Im 5-km-Gehen holte Leonardo Dei Tos Silber. Für den 25-Jährige aus Vittorio Veneto war es bereits seine vierte Medaille bei den nationalen Titelkämpfen. 2015 gewann er Gold, vor zwei Jahren wurde er Vize-Meister, im Vorjahr Dritter. Heute reichte es in 19:50.57 Minuten wieder zu Rang 2. Wie vor zwölf Monaten kürte sich Francesco Fortunato zum Italienmeister. Der Athlet der Finanzsportgruppe setzte sich in 18:55.26 Minuten durch.

Cavalleri 10. über 400 m – Kofler überspringt 3,60 m

Eine starke Leistung zeigte die Pustererin Valentina Cavalleri. Die 22-Jährige aus Innichen startete erstmals in der allgemeinen Klasse, wo sie am 400-m-Lauf teilnahm. Mit der guten Zeit von 55.38 Sekunden belegte sie den 10. Platz. Mit der Staffel der Heersportgruppe wurde Cavalleri hingegen im Finale disqualifiziert.

Mit dabei war auch Stabhochsprung-Ass Nathalie Kofler. Die erst 16-jährige Lananerin belegte am vorigen Wochenende mit dem neuen Landesrekord von 3,70 m bei der U18-Hallen-Italienmeisterschaft in Ancona den zweiten Platz, heute übersprang sie 3,60 m, das reichte am Ende zum 14. Rang.

Der erfahrene Meraner Stabhochspringer Manfred Menz kam mit 4,50 m auf Platz 16, während die Herren-Staffel des Athletic Club 96 mit dem Bozner Alessandro Monte, Isalbet Juarez, Kevin Giacomelli und Brayan Lopez in 1:29.68 Minuten 6. wurde. Abdessalam Machmach belegte über 800 m Rang 8. Der Bozner Neuzugang Fabio Cerutti (60 m) sowie Brayan Lopez (400 m) wurden in ihren Finalläufen disqualifiziert.

Stab: 16. Manfred Menz (Athletic Club 96 Bozen) 4.50

Staffel 4×1 Runde: 6. Athletic Club 96 Bozen (Isalbet Juarez, Alessandro Monte, Kevin Giacomelli, Brayan Lopez) 1:29.68