Eishockey

Graz nimmt Revanche an Innsbruck

Sonntag, 30. Januar 2022 | 08:56 Uhr

Die Moser Medical Graz99ers haben sich am HC TIWAG Innsbruck – Die Haie für die Niederlage am Freitag revanchiert und das zweite Duell dieser beiden Mannschaften binnen weniger als 24 Stunden mit 3:2 gewonnen. Den Game-Winner erzielte Adis Alagic.

Nach dem 3:2-Erfolg am Freitag starteten die Innsbrucker gut in die Begegnung – und gingen auch in der siebenten Spielminute in Führung: Michael Huntebrinker zog von rechts Richtung Tor, legte durch vier Grazer in den Slot, wo Zach Magwood (7.) einschoss. Die Antwort von Graz kam rasch, Daniel Oberkofler (9.) glich aus. In einer Unterzahlsituation gab es für das Heimteam den Breakaway – und Joey Martin setzte im Zwei-auf-Eins seinen Kapitän in Szene. Den Steirern brachte der Ausgleich Selbstvertrauen, sie wurden offensiver und gingen dann durch Dominik Grafenthin (17.), der einen Rebound verwertete, in Führung. Grafenthin traf zum 14. Mal in dieser Saison und ist nun neuer Top-Scorer der 99ers.

Fortan zeigten beide Teams gute Aktionen, Graz ließ im zweiten Abschnitt zwei Powerplays ungenützt und musste den Ausgleich hinnehmen. Jan Lattner (34.) wurde von Lukas Bär gut bedient und ließ sich die Chance nicht nehmen. In der 45. Minute bedient Zusevic Adis Alagic (45.) im Slot ideal, und dieser schoss trocken ein. Die Partie blieb heiß, bot gute Chancen auf beiden Seiten – jeweils rettete die Stange. Graz verteidigte seinen Vorteil und kehrte zurück auf die Siegerstraße.