Die Foxes gewinnen gegen die Bulldogs mit 4:2

HCB Südtirol: Der Dornbirner “Fluch” ist gebrochen

Dienstag, 15. November 2016 | 22:44 Uhr

Dornbirn – Der letzte Sieg des HCB Südtirol Alperia im Messestadion von Dornbirn lag mehr als drei Jahre zurück. Am 13. Oktober gewannen die Weißroten das letzte Mal in Vorarlberg und heute erzielten die Schützlinge von Tom Pokel einen wichtigen 4:2 Auswärtssieg.

Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel brach Brodie Reid den Bann und brachte seine Mannschaft in Führung. Im mittleren Spielabschnitt zogen die Foxes durch die Tore von Vallerand und Bernard auf 3:0 davon. Die Bulldogs schöpften durch einen Treffer von Sylvester nochmals Hoffnung, aber das vierte Tor durch Daniel Frank brachte dann die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Ein Riesenmatch lieferte einmal mehr Marcel Melichercik im Kasten der Bozner mit einer fantastischen Fangquote von 94,9%.

Das nächste Match für die Bozner findet bereits am Donnerstag um 19,30 in der Eiswelle gegen den KAC statt. Dieses Big Match wird direkt auf Sky Austria und Video33 übertragen.

Das Spiel war im Startdrittel ziemlich zerfahren. Der HCB Südtirol Alperia hatte gleich zu Beginn eine gute Möglichkeit mit Nick Palmieri, welcher einen Fehler im Aufbau der Dornbirner nutzte, Hardy verwehrte ihm aber mit einer Glanzparade den Torerfolg. Dann nahmen die Hausherren das Spiel in die Hand und kreuzten mehrmals gefährlich vor dem Tor der Foxes auf. Melichercik war aber immer wachsam und neutralisierte die Schüsse von Arniel, Sylvester und McBride. Auf der anderen Seite verfehlte Vallerand nur knapp das Gehäuse der Bulldogs mit einem Schuss über die Kreuzecke. Fünf Minute vor Drittelende erzielte dann der Topscorer der Bozner Brodie Reid den Führungstreffer für seine Mannschaft. Hardy konnte einen Schuss aus der Distanz von Ryan Glenn nicht festhalten, Oleksuk schnappte sich den Abpraller und bediente Reid, der keine Schwierigkeit hatte, den Puck einzunetzen. Gegen Ende des ersten Abschnittes bot sich den Foxes noch die Möglichkeit eines Powerplays, welches aber erfolglos blieb.

Im zweiten Abschnitt dominierten die Bozner von Beginn an und erzielten nach fünf Minuten den zweiten Treffer. Brodie Reid tankte sich auf Rechts durch, legte die Scheibe goldrichtig für Vallerand auf und dieser versenkte den Puck in die Kreuzecke. Die Foxes drückten weiterhin auf das Gaspedal und wurden auch belohnt. Anton Bernard war der Torschütze. Zuerst spielte er seinen Gegner aus, zog gegen die Mitte und düpierte den Tormann der Hausherren durch die Beinschoner. Entnervt verließ Hardy das Spielfeld, für ihn kam Ersatzgoalie Thomas Stroj. Fünf Minuten vor Ende des Mitteldrittels erzielten die Bulldogs ihren ersten Treffer durch Dustin Sylvester in Überzahl. Melichercik hatte dabei keine Abwehrmöglichkeit.

Der HCB Südtirol Alperia sicherte gleich zu Beginn des Schlussdrittels das Ergebnis ab. Jesse Root eroberte sich die Scheibe hinter dem Tor der Dornbirner, bediente den freistehenden Daniel Frank, welcher Stroj keine Chance ließ. Mit der 4:1 Führung im Rücken kontrollierten die Bozner geschickt das Geschehen auf der Eisfläche. Spannend wurde es nochmals drei Minuten vor Spielende, als D’Alvise den zweiten Treffer für die Hausherren erzielte. Im Anschluss drückten die Bulldogs in Überzahl vehement auf ein weiteres Tor, doch ein super Melichercik macht seinen Laden dicht.

Dornbirner EC – HCB Südtirol Alperia 2:4 (0:1 – 1:2 – 1:1)

Die Tore: 15:28 Brodie Reid (0:1) – 24:47 Marc-Olivier Vallerand (0:2) – 30:01 Anton Bernard (0:3) – 35:35 PP1 Dustin Sylvester (1:3) – 42:07 Daniel Frank (1:4) – 56:38 Christopher D’Alvise (2:4) –