Rieder morgen in Kroatien im Einsatz

ITF: Sinner und Winkler vor Einzug ins Hauptfeld

Sonntag, 18. März 2018 | 22:10 Uhr

Heraklion/Santa Margherita di Pula/Opatija/Hammamet/Antalya – Sieben Südtiroler standen dieses Wochenende in der Qualifikation der ITF-Turniere von Heraklion, Santa Margerita di Pula, Hammamet, Antalya und Opatija im Einsatz. Jannik Sinner, Georg Winkler und Horst Rieder sind noch im Rennen.

Der 16-jährige Sextner Sinner benötigt noch einen Sieg, um in Heraklion ins Hauptfeld einzuziehen. Sinner schaltete beim 15.000 Dollar-Turnier in Griechenland gestern zum Auftakt den Südafrikaner Rayne Roselt mit 6:0, 6:1 aus, heute setzte er sich auch gegen Alexander Donski aus Bulgarien mit 6:4, 7:5 durch. In der dritten, entscheidenden Runde trifft der Pusterer am morgigen Montag auf den US-Amerikaner Conor Berg.

Auch Georg Winkler fehlt nur noch ein Sieg zum Einzug ins Hauptfeld des 25.000 Dollar-Turniers von Santa Margherita di Pula auf Sardinien. Der Völser bezwang nach einem Freilos in Runde 1 den Russen Artem Strokan mit 6:3, 6:2 und spielt morgen gegen den als Nummer 7 gesetzten Italiener Davide Pontoglio. Der Bozner Alexander Weis steht dank seines Weltrangrankings bereits fix im Main Draw.

Manfred Fellin schlug hingegen in seinem ersten Saisonturnier im tunesischen Hammamet auf. Der 21-jährige Brixner musste sich beim 15.000 Dollar-Turnier in der ersten Runde seinem Landsmann Stefano Battaglino mit 2:6, 0:6 geschlagen geben.

ITF/Heraklion-Santa Margherita di Pula-Opatija-Hammamet-Antalya

Grödner Trio scheitert in der Türkei

Drei Spieler vom TC St. Christina-Wolkenstein bestritten die Qualifikation in Antalya. In der türkischen Großstadt am Mittelmeer verlor Jonas Ciechi zum Auftakt gegen den Serben Boris Butulija 2:6, 1:6, sein Teamkollege Erwin Tröbinger zog gegen den als Nummer 5 gesetzten Mexikaner Luis Patino mit 1:6, 3:6 den Kürzeren. Heute schied auch Patric Prinoth in der zweiten Runde aus. Nach dem 7:6(6), 6:3-Erstrundensieg gegen Lorenzo Bresciani, musste sich der 21-jährige Grödner Nicolas Xiviller aus Uruguay mit 2:6, 6:7(7) beugen.

Horst Rieder ist in Kroatien beim 15.000 Dollar ITF-Turnier von Opatija hingegen noch im Rennen. Der Völser schaltete heute Vormittag in der ersten Runde Lokalmatador Mateo Bubalo mit 6:3, 6:2 aus und spielte dann am Nachmittag gegen einen weiteren Kroaten, Tin Antonic. Rieder gewann den ersten Satz mit 6:3-Punkte, musste dann aber den zweiten 3:6 abgeben. Danach wurde die Fortsetzung der Begegnung auf Montagvormittag verschoben.