76 Athleten mussten einen Rundkurs vom Nevesstausee vorbei an der Chemnitzhütte hinauf zur Sonnklarhütte zurückzulegen

Mamleev und Gräber gewinnen die neunte Ausgabe des Keller-Bauer-Laufs

Samstag, 13. August 2016 | 21:17 Uhr

Mühlwald – Am Samstagvormittag fand im Pustertal zum neunten Mal der Keller-Bauer-Lauf statt. Beim Berglauf über 18 Kilometer und 1100 Höhenmeter waren Mikhail Mamleev und Anna Gräber die großen Sieger.

Für die 76 Athleten und Athletinnen galt es, einen Rundkurs vom Nevesstausee vorbei an der Chemnitzhütte hinauf zur Sonnklarhütte zurückzulegen. Das Ziel des Keller-Bauer-Laufs befindet sich auf rund 2400 Metern Meereshöhe.

Im Feld der Herren setzte sich mit Mikhail Mamleev ein Spitzenläufer durch. Der aus Russland stammende Wahl-Südtiroler triumphierte in 1:37.44 Stunden und stellte damit einen neuen Streckenrekord auf. Hinter Mamleev belegten Andreas Reiterer (1:40.11) und Vorjahressieger Michael Nocker (1:41.15) die Plätze zwei und drei. Langlauf-Ass Dietmar Nöckler verfehlte das Podest nur knapp. Er wurde in 1:42.01 Stunden Vierter.

Bei den Damen war Anna Gräber nicht zu schlagen. Die Athletin des ASV Oberwielenbach gewann in 2:11.31 Stunden und distanzierte Claudia Sieder um mehr als drei Minuten auf den zweiten Rang. Das Podest komplettierte Barbara Vasselai, die mit der Zeit von 2:15.26 Stunden das Ziel erreichte.