Eishockey

Neumarkt zurück auf der Erfolgsspur

Samstag, 17. Dezember 2016 | 17:33 Uhr

Neumarkt – Der HC Neumarkt Egna ist zurück auf der Siegesstraße. Nach der bitteren Niederlage im shoot-out gegen den Tabellenführer vor wenigen Tage, gewann die Wildgänse gegen den HDD SIJ Acroni Jesenice im einzigen Spiel am Freitag mit 2:1.

HDD SIJ Acroni Jesenice – HC Neumarkt Riwega 1:2 (1:1, 0:0, 0:1) Das Spiel zwischen Jesenice und Neumarkt erfüllte alles was Hockey zu bieten haten. In solchen Spielen entscheiden meist Kleinigkeiten und so war es auch im einzigen Spiel am Freitagabend. Neumarkt führte zwei Mal und feierte am Ende den Sieg. Die Gäste spielten mit etwas mehr Druck als die Slowenen. Auf das erste Tor mussten sie acht Minuten warten, Michael Sullmann erzielte den Führungstreffer. Jesenice kämpfte weiter und erhöhte etwas die Gangart. In der 16. Minute wurde das mit einem Tor in Unterzahl von Miha Brus belohnt. Der Treffer gab den Hausherren weiter Aufschwung, aber auch Neumarkt hatte gute Chancen. Beide Goalies neutralisierten allerdings die Stürmer. Die Entscheidung fiel im Schlussdrittel. Bereits neun Sekunden nach der Pause überraschte Linus Lundstrom Jesenice mit dem erneuten Führungstreffer. Die Gastgeber warfen noch einmal alles in den Angriff, allerdings ohne Erfolg. Neumarkt gewann verdient und eroberte wichtige Punkte in der Sky Alps Hockey League.

SKY Alps Hockey League: Fri, 16.12.2016: HDD SIJ Acroni Jesenice – HC Neumarkt Riwega 1:2 (1:1, 0:0, 0:1): FICHTNER, WIDMANN, Bergant, Miklic; Spectators: 580 Goals JES: 1:1 Brus (16./sh./ Manfreda) Goals HCN: 0:1 M. Sullmann (8./Steiner/Lundtrom), 1:2 L. Lundstrom (41./Steiner/Muzik)