Top-Athleten entscheiden 28. Edition des Berglaufklassikers für sich

Perkmann und Pircher bei Berglauf Terlan-Mölten ganz vorn

Montag, 24. April 2017 | 10:37 Uhr

Terlan – Bereits zum 28. Mal wurde am Sonntag der Berglaufklassiker vom Etschtaler Ort hinauf auf den Tschöggelberg ausgetragen. Die Herausforderung der 9,2 Kilometer mit 1050 Höhenmetern nahmen 89 Bergläufer an, wobei die Siege an die beiden Top-Athleten Hannes Perkmann und Petra Pircher gingen.

Bei den Männern setzte sich wie so oft Hannes Perkmann durch. Der 24-jährige Sarner vom Sportler Team gewann mit einer Zeit von 49:37 Minuten und verwies einen weiteren Sarner, Henry Hofer, um über eine Minute (50:44) sowie Vorjahressieger Gerd Frick (+1.09) auf die Plätze zwei und drei. Den Sprung aufs Podest verpasste Florian Zeisler, der in 52.08 Minuten Vierter wurde.

Bei den Frauen ging der Sieg an die Laaserin Petra Pircher. Der 45-Jährigen stand nach 9,2 km eine Zeit von 1:02.16 Stunden zu Buche. Heuer reichte es mit dieser Zeit zum Sieg, im Vorjahr wurde sie mit der gleichen Zeit Dritte. Knapp 20 Sekunden hinter Pircher reihte sich die Lanaerin Edeltraud Thaler ein. Das Podium komplettierte die Trentinerin Elektra Bonvecchio in (1:04.02).

Der Berglauf Mölten-Terlan war zugleich auch das dritte Rennen der neugegründeten Rennserie des Leichtathletik-Landesverbandes „Südtirol Running Trophy 2017”. Auch im ersten Rennen, der Winterlauf in Meran, hießen die Sieger Perkmann und Pircher, während den Kalterersee-Halbmarathon Khalid Jbari und Sarah Giomi gewannen.