Eishockey

Ritten will den nächsten Sieg gegen Salzburg

Freitag, 09. März 2018 | 12:48 Uhr

Ritten – Am Samstagabend geht das Playoff-Viertelfinale der Alp Hockey League zwischen Titelverteidiger Ritten und Salzburg in die nächste Runde. Auf dem Programm steht das dritte Spiel, wobei die „Buam“ in Klobenstein den ersten Heimsieg in der „fünften Jahreszeit“ anpeilen, um in der Serie auf 2:1 stellen zu können.

Mit dem 2:0-Auswärtssieg in der Volksgartenarena von Salzburg hat Ritten am gestrigen Abend ein kräftiges Lebenszeichen gesetzt und gleichzeitig die Viertelfinalserie ausgeglichen. In Spiel 2 hat beim Meister alles gepasst: Siegeswille, Einsatz und die wieder gefundene bärenstarke Defensivleistung. Torhüter Patrick Killeen konnte alle 24 Schüsse der Red Bull Juniors abwehren und feierte bereits sein siebtes Shutout in diesem Winter. Jetzt können Borgatello und Co. erneut auf den Heimvorteil bauen.

Die Serie ist nun wieder ausgeglichen, allerdings müssen die „Buam“ einen weiteren Auftritt wie am Donnerstag hinlegen, um in der Best-of-seven-Serie erstmals in Führung zu gehen. Was die Aufstellungen betrifft, kann der AHL- und Italienmeister wiederum in Bestbesetzung antreten. Die Gäste bangen immer noch um den Einsatz von Stürmer Dario Winkler. Salzburg setzt erneut auf Samuel Antti Soramies. Das deutsche Nachwuchstalent spielte in Game 1 in Klobenstein groß auf, erzielte ein Tor und bereitete eines vor.

Das Match in der Arena Ritten wird von den Schiedsrichtern Miha Bajt und Florian Widmann sowie den beiden Linienrichtern Sebastian Bedynek und Anze Bergant geleitet. Spielbeginn ist 20.00 Uhr. Außerdem wird sich die Vereinsführung morgen mit einer kleinen Feier bei den Sponsoren bedanken.