In Tabelle bauen „Buam“ ihre Führung weiter aus

Ritten zwingt Feldkirch mit 6:2-Toren in die Knie

Dienstag, 14. Februar 2017 | 22:17 Uhr

Feldkirch – Die Rittner Buam haben am Dienstagabend in der Vorarlberghalle von Feldkirch vor 946 Zuschauern das Match der 5. Runde der Pick Round Sky Alps Hockey League gegen die Österreicher mit 6:2-Toren gewonnen. In der Tabelle bauen die Rittner mit diesem Sieg ihre Führung weiter aus.

Coach Riku-Lehtonen musste heute auf Alexander Eisath sowie Simon Kostner verzichten. Für den Grödner startete Janis Sprukts in der ersten Linie. Ritten bestimmte von Beginn an die Partie und kam zu zahlreichen Chancen. In der 12.35 Minute ging der Italienmeister verdient in Führung. Als Dustin Parks auf der Strafbank saß, verwertete Victor Ahlstöm das Zuspiel von Kapitän Christian Borgatello zum 1:0. Mit diesem Zwischenstand gingen beide Mannschaften ins Mitteldrittel.

40 Sekunden nach Wiederbeginn erhöhte Tommaso Traversa nach Vorlage von Thomas Spinell auf 2:0. Für den italienischen Nationalspieler war es das vierte Saisontor. Drei Minuten später sorgte Christian Borgatello mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Die „Buam“ hatten aber noch nicht genug, denn in der 30. Minute netzte Janis Sprukts zum 4:0 ein. Dann dauerte es wieder nur drei Minuten, bis Ritten erneut jubeln durfte. Dan Tudin traf zum 5:0. Für den Wahlrittner war es der 14. Meisterschaftstreffer.

In der 47. Minute verkürzte Martin Mairitsch auf 1:5, ehe Thomas Spinell in Überzahl (Steven Birnstill war auf der Strafbank) den Fünf-Tore-Vorsprung wiederherstellte. Sechs Minuten vor Spielende traf Dylan Stanley zum 2:6-Endstand.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet bereits am Donnerstag, 16. Februar statt. In Klobenstein kommt es um 19.30 Uhr zum Spitzenspiel zwischen Italienmeister Ritten und den „Wölfen“ vom HC Pustertal.

VEU Feldkirch – Rittner Buam 2:6 (0:1, 0:4, 2:1)

VEU Feldkirch: Alex Caffi (Bernhard Bock); Steven Birnstill-Sven Grasböck, Victor Lindgren-Youssef Riener, Lucas Loibnegger-Matic Jancar, Patrick Ratz-Patrick Schonaklener; Kevin Puschnik-Dylan Stanley-Martin Mairitsch, Daniel Fakete-Dustin Parks-Patrick Maier, Diethard Winzig-Patrick Breuß-Christoph Draschkowitz, Smail Samardzic-Christoph Harand-Dennis Sticha
Coach: Michael Lampert

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Maximilian Ploner-Fabian Ebner; Oscar Ahlström-Janis Sprukts-Victor Ahlström, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Markus Spinell, Christoph Vigl-Hanno Tauferer-Matthias Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Schiedsrichter: Andrea Benvegnù, Manuel Hollenstein (Omar Pinie, Sebastian Tschrepitsch)

Tore: 0:1 Victor Ahlström (12.35), 0:2 Tommaso Traversa (20.40), 0:3 Christian Borgatello (23.47), 0:4 Janis Sprukts (30.13), 0:5 Dan Tudin (33.49), 1:5 Martin Mairitsch (46.53), 1:6 Thomas Spinell (50.06), 2:6 Dylan Stanley (54.04)