Leichtathletik

U23-EM: Cavalleri zieht ins 400-Meter-Hürden-Halbfinale ein

Freitag, 14. Juli 2017 | 16:26 Uhr

Bydgoszcz – Bei der U23-Europameisterschaft im polnischen Bydgoszcz hat 400-m-Hürdenläuferin Valentina Cavalleri am Freitag den Einzug ins Halbfinale geschafft , Die 21-Jährige aus Innichen, die als einzige Südtirolerin an der EM teilnimmt, lief im Vorlauf, in 58.73 Sekunden, die 11. Zeit und wird am Samstag um 15.56 Uhr im zweiten Halbfinale versuchen, sich für den Endlauf am Sonntag zu qualifizieren.

Insgesamt gingen heute 28 Athletinnen in vier Zeitläufen an den Start. Die ersten Drei der Vorläufe und die vier weiteren Zeitschnellsten kamen in die zweite Runde. Cavalleri bestritt den ersten Vorlauf. Die Pusterin belegte in 58,73 Sekunden hinter der Belgierin Margo Van Puyvelde (57.27) und der Isländerin Arna Stefanía Gudmundsdóttir (57.45) den 3. Platz und brachte den Halbfinal-Einzug sicher unter Dach und Fach. Die drei restlichen Zeitläufen gewannen die Deutsche Jackie Baumann, die in 56.96 Sekunden Tagesschnellste war sowie die Italienerinnen Ayomide Folorunso (57.48) und Rebecca Sartori (58.12).

Für Cavalleri, die eine persönliche Bestzeit von 58.08 Sekunden hat, ist Bydgoszcz die zweite U23-Europameisterschaft. Vor zwei Jahren in Tallinn (Estland), lief die Tochter von Irmgard Troyer in 59,47 Sekunden auf Rang 18 und verpasste das Halbfinale nur knapp um 18 Hundertstel.

Auch Lopez steht im Halbfinale

Auch der für den Bozner Verein Athletic Club 96 startende Brayan Lopez steht im Halbfinale über 400 m. Er erzielte in 47.47 Sekunden die 15. Zeit.

U23-Europameisterschaft – Bydgoszcz (POL)