Antonino Trio wird Vize-Italienmeister im Weitsprung

Valentina Cavalleri Staffel-Italienmeisterin mit der Heeressportgruppe

Sonntag, 17. Februar 2019 | 22:11 Uhr

Ancona – Zwar nahmen an diesem Wochenende nur zehn Südtiroler Athleten an der Hallen-Italienmeisterschaft in Ancona teil, trotzdem reichte es zu drei Medaillen.

Colombo FIDAL

Für das Highlight sorgte Valentina Cavalleri. Die 23-jährige Innicherin lief heuer nur die Staffel mit der Heeressportgruppe. Die Pusterin siegte mit Chiara Bazzoni, Marta Milani und Maria Chigbolu über 4×2 Runden klar in 3:43.97 Minuten, drei Sekunden vor dem Mailänder Verein Bracco und fünf vor der Atletica Sandro Calvesi. Für Cavalleri, die heuer zum zweiten Mal in der allgemeinen Klasse gestartet ist, war es der erste „Tricolore“.

Im Weitsprung kürte sich Antonino Trio hingegen zum Vize-Italienmeister. Der 25-Jährige aus Milazzo, der seit Jahresbeginn für den Athletic Club 96 Bozen startet und als Titelverteidiger ins Rennen ging, wurde mit 7.87 Meter Zweiter hinter dem Römer Kevin Ojiaku, der sich mit der gleichen Weite (aber den besseren, zweiten Sprung) behaupten konnte.

Ancona 15-17/02/2019 Campionati Italiani Assoluti indoor – foto di Giancarlo Colombo/A.G.Giancarlo Colombo

Trios Teamkollege Abdessalam Machmach sicherte sich Bronze im 800-m-Bewerb. Er kam in 1:50.50 Minuten, hinter Gabriele Aquaro (1:50.49) und dem neuen Italienmeister Simone Barontini (1:48.62), ins Ziel.

Blech gab es hingegen für Brayan Lopez über 400 m in 47.53 Sekunden. Mit Machmach, Isalbet Juarez und Gabriele Prandi wurden er mit der Herren-Staffel des Athletic Club 96 ebenfalls Vierter.

Petra Nardelli 13. über 60 m

Knapp an einen Top-Ten-Platz vorbeigeschrammt ist hingegen Petra Nardelli. Die 22-Jährige aus Eggen startete erstmals in der allgemeinen Klasse, wo sie am 60-m-Sprint teilnahm. Mit der guten Zeit von 7.62 Sekunden belegte sie den 13. Platz. Der erfahrene Meraner Stabhochspringer Manfred Menz kam mit 4,50 m auf Platz 12.

Stab: 12. Manfred Menz (Athletic Club 96 Bozen) 4.50

Staffel 4×2 Runden: 4. Athletic Club 96 Bozen (Isalbet Juarez, Gabriele Prandi, Abdessalam Machmach, Brayan Lopez) 3:18.10

Damen

60m: 13. Petra Nardelli (Südtirol Team Club) 7.62

Staffel 4×2 Runden: 1. CS Esercito (Valentina Cavalleri, Chiara Bazzoni, Marta Milani, Maria Chigbolu) 3:43.97