Wien sichert sich Rang drei in der Pick Round

Znojmo komplettiert das Playoff

Sonntag, 01. März 2020 | 08:37 Uhr

Der HC Orli Znojmo hat seinen dritten Rang in der Qualification Round der Erste Bank Eishockey Liga bestätigt und sich, nach einem 5:3-Heimsieg über die Dornbirn Bulldogs, als achtes und letztes Team für die Playoffs qualifiziert. Hydro Fehérvár AV19 beendet die Saison nach einem Overtime-Sieg in Linz, der HC TWK Innsbruck „Die Haie“ musste sich in seinem letzten Saisonspiel in Villach mit 3:6 geschlagen geben.

In der Pick Round verteidigten die spusu Vienna Capitals mit einem 2:1-Heimsieg nach Overtime über den EC-KAC den dritten Rang. Der EC Red Bull Salzburg besiegte die Moser Medical Graz99ers mit 4:2.

Znojmo sichert sich das letzte Ticket für das Playoff

Der HC Orli Znojmo hat das Viertelfinale in der Erste Bank Eishockey Liga komplettiert. Die Tschechen feierten daheim gegen die Dornbirn Bulldogs einen 5:3-Erfolg und bestätigten damit ihren dritten Platz in der Qualification Round. Für die Mannschaft von Miroslav Frycer war es bereits die achte Playoff-Qualifikation. Trotz deutlich mehr Torschüsse zeigten die tschechischen „Adler“ Nerven: Maximilian Egger (11.) brachte die Gäste mit seinem ersten Liga-Tor in Führung – Znojmo antwortet mit drei Toren en suite. Dann war erneut Dornbirn am Zug, glich binnen drei Minuten aus, ehe sich die „Adler“ mit einem Shorthander von David Bartos (35.) und Vladimir Oscadal (36.) schlussendlich mit einem Heimsieg den Playoff-Platz sicherten. Für die Vorarlberger endet die Saison zum zweiten Mal in Folge an letzter Stelle.

ZNO vs. DEC 2:1 (Anthony Luciani)

Ping, Pong und dann ist 🔝-Scorer Anthony Luciani zur Stelle. Der HC Orli Znojmo hat nach dem ersten Drittel seine Mitstreiter um die Postseason unter Kontrolle. ☝#WeAreHockey #Highlights

Pubblicato da Erste Bank Eishockey Liga su Sabato 29 febbraio 2020

Hydro Fehérvár AV19 ist es in der letzten Runde der Regular Season noch gelungen den HC TWK Innsbruck „Die Haie“ in der Tabelle zu überholen. Ein Hattrick von Scott Timmins sicherte den Ungarn, die nach knapp sieben Minuten bereits 0:2 zurücklagen, einen 6:5-Auswärtssieg nach Overtime beim EHC Liwest Black Wings Linz, der mit David Kickert und Jeff Glass beide etatmäßigen Goalies schonte. Innsbruck beendet die Qualification Round am vorletzten Platz. Die Tiroler – sie hätten für die Playoff-Qualifikation zumindest punkten müssen – unterlagen beim EC Panaceo VSV mit 3:6. Die Kärntner, die sich damit den Gewinn der Qualification Round sicherten, sorgten mit drei Toren in den ersten beiden Abschnitten für die Vorentscheidung: Anton Karlsson (15.), Alexander Lahoda (24.) und Christof Wappis (37.) waren die Torschützen der Kärntner in den ersten beiden Dritteln.

3:2 Fehervar

Scott Timmins bringt Hydro Fehérvár AV19 wieder ins Spiel um die Playoffs. Mit einem Doppelpack sorgt der Stürmer für die 3:2 Führung gegen die Liwest Black Wings Linz und stemmt sich damit gegen das vorzeitige Saison-Aus. #WeAreHockey #Highlights

Wien beendet Pick Round auf Rang drei

Die spusu Vienna Capitals haben sich im direkten Duell um den dritten Rang – und damit das dritte Pick-Recht – gegen den EC-KAC durchgesetzt. Vor 6.500 Zuschauern siegten die „Caps“ in einem rassigen Spiel mit 2:1 nach Verlängerung. Die Gäste aus Kärnten waren im ersten Abschnitt deutlich aktiver, nahezu überlegen – blieben aber ohne Treffer. Dieser gelang dann Lukas Haudum in der 31. Minute, als er einen verdeckten Flatterschuss von Michael Kernberger unhaltbar gegen den stets souverän wirkenden Bernhard Starkbaum (23 Saves) abfälschte. Die Wiener antworteten postwendend: Kyle Baun traf nur 25 Sekunden später zum Ausgleich. Dann hatten beide Teams ihre Chancen. Der KAC schwächte sich gegen Ende mit Strafen, die dann die Capitals durch einen Treffer von Taylor Vause zum Sieg in der Overtime nutzten.

Im Parallelspiel der Pick Round hat sich der EC Red Bull Salzburg mit einem 4:2-Heimerfolg gegen die Moser Medical Graz99ers für die am Mittwoch startende Postseason der Erste Bank Eishockey Liga warmgeschossen. Für den Tabellenzweiten gab Alexander Rauchenwald nach überstandener Krebserkrankung sein Comeback. Für die Entscheidung sorgten die „Red Bulls“ in den ersten 14 Minuten: Zweimal Layne Viveiros (2. und 14.), Dominique Heinrich (7.) und Chad Kolarik (13.) überwunden Thomas Höneckel im Tor der Grazer, die im letzten – und für beide Teams bedeutungslosen – Spiel des Grunddurchgangs etliche Spieler schonten und nur mit drei Linien angereist waren. Philipp Lindner und Ken Ograjensek trafen dann noch im letzten Abschnitt für die Gäste, die aber nicht mehr entscheidend näher kamen.

Erste Bank Eishockey Liga, 10. Pick Round:
Sa, 29.02.2020, 17.30 Uhr: EC Red Bull Salzburg – Moser Medical Graz99ers 4:2 (4:0, 0:0, 0:2)
Referees: BULOVEC, STERNAT, Kainberger, Kontschieder. | Zuschauer: 2.701
Goal RBS: Viveiros (2., 14.), Heinrich (7.), Kolarik (13.)
Goals G99: Lindner (46.), Ograjensek (59./PP1)

Sa, 29.02.2020, 17.30 Uhr: spusu Vienna Capitals – EC-KAC 2:1 OT (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Referees: NIKOLIC M., SMETANA, Nothegger, Weiss. | Zuschauer: 6.500
Goals VIC: Baun (32.), Vause (64./PP2)
Goal KAC: Kernberger (31.)

Erste Bank Eishockey Liga, 10. Qualification Round:
Sa, 29.02.2020, 17.30 Uhr: HC Orli Znojmo – Dornbirn Bulldogs 5:3 (2:1, 3:2, 0:0)
Referees: TRILAR, ZRNIC, Nagy, Soos. | Zuschauer: 2.896
Goals ZNO: Beranek (14./PP1), Luciani (15.), Flick (21.), Bartos (35./SH1), Oscadal (36.)
Goals DEC: Egger (11.), Romig (23.), Körkkö (26.)

Sa, 29.02.2020, 17.30 Uhr: EHC Liwest Black Wings Linz – Hydro Fehérvár AV19 5:6 OT (2:2, 0:1, 3:2, 0:1)
Referees: NIKOLIC K., STOLC, Pardatscher, Bedynek. | Zuschauer: 4.400
Goals BWL: Pusnik (5.), DaSilva (7., 58./PP1), Lebler (41.), Kristler (59.)
Goals AVS: Harty (14.), Timmins (20. ,26., 47.), Kuralt (42.), Erdely (65.)

Sa, 29.02.2020, 17.30 Uhr: EC Panaceo VSV – HC TWK Innsbruck “Die Haie” 6:3 (1:0, 2:0, 3:3)
Referees: OFNER, PEARCE (CAN), Seewald, Zgonc. | Zuschauer: 2.661
Goals VSV: Karlsson (15.), Lahoda (24.), Wappis (37.), Fraser (44./PP1, 58./PP1), Collins (58./PP1)
Goals HCI: Zajc (42./PP1), Lammers (50.), Spurgeon (51.)