Europacup in Reinswald

Zwei Österreicher beim Abfahrtstraining vorn

Montag, 19. Februar 2018 | 18:52 Uhr

Sarnthein – Die Europacup-Speedwoche im Skigebiet Reinswald im Sarntal hat am Montag mit dem Abfahrtstraining begonnen. Dabei stellte auf der Schöneben-Piste der Österreicher Patrick Schweiger Bestzeit auf.

Der 27-Jährige aus Mühlbach am Hochkönig bewältigte die 2301 Meter lange Schöneben-Piste mit 540 Metern Höhenunterschied in 1.10,79 Minuten und war damit 0,02 Sekunden schneller als sein Teamkollege Christian Walder, der aus Fresach in Kärnten kommt. Beide Österreicher standen in Reinswald im Rahmen von Europacup-Rennen bereits am Podest. Schweiger wurde 2014 in der Abfahrt Dritter, Walder gewann im vergangenen Jahr den Super-G und belegte 2016 in Abfahrt und Alpine Kombination jeweils den dritten Platz. Der Norweger Stian Saugestad verbuchte im heutigen Abfahrtstraining die drittschnellste Zeit für sich und war 0,22 Sekunden langsamer als der Trainingsschnellste. Der Skandinavier hatte 2016 den Super-G gewonnen.

Der beste „Azzurro“ und gleichzeitig schnellste Südtiroler Abfahrer war im Training kein Geringerer als Werner Heel. 0,29 Sekunden Rückstand auf Schweiger bedeuteten für den Routinier aus dem Passeiertal Rang vier. Mit Mattia Casse (5.) und Henri Battilani (6.) unterstrichen die italienischen Speedfahrer, dass bei der Abfahrt am Dienstag mit ihnen zu rechnen ist. Startschuss zur ersten von insgesamt vier Europacupentscheidungen in Reinswald im Sarntal fällt um 10.30 Uhr.