„Buam“ müssen sich Jesenice auswärts mit 1:3-Toren geschlagen geben

Erste Niederlage für Ritten in der Pick-Round

Mittwoch, 01. Februar 2017 | 21:15 Uhr

Jesenice – Italienmeister Ritten musste sich am dritten Spieltag der Pick-Round der Sky Alps Hockey League am Mittwochabend den Slowenen von Jesenice auswärts mit 1:3-Toren geschlagen geben. Trotz dieser Niederlage bleiben die „Buam“ mit 11 Punkten weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz, drei Zähler vor Jesenice und Pustertal.

Ritten-Trainer Riku Lehtonen musste heute gleich fünf Stammspieler vorgeben, denn neben den Dauerverletzten Alexander Eisath und Kevin Fink, fehlten auch Roland Hofer sowie die Brüder Thomas und Markus Spinell.

Die „Buam“ verschliefen den Auftakt. Bereits nach 1.40 Minuten schoss Aleksandar Magovac die Slowenen mit 1:0 in Führung, nur 44 Sekunden später erhöhte Zan Jezovsek auf Zuspiel von Luka Kalan auf 2:0. Ritten kam in Folge zwar zu guten Chancen, doch Kostner und Co. bissen sich am slowenischen Goalie Us Zan immer wieder die Zähne aus.

Ritten fand auch im Mitteldrittel keinen Weg, die Abwehr von Jesenice zu überlisten. 18 Schüsse reichten nicht aus, um den Anschlusstreffer zu erzielen. So blieb es auch nach 40 Minuten unverändert beim 0:2 aus Sicht der Gäste.

In der 46. Minute kamen die „Buam“ zum hochverdienten Anschlusstreffer. Alex Frei traf in Überzahl (Gasper Cerkovnik saß auf der Strafbank) auf Zuspiel von Oscar Ahlström zum 1:2. Die Freude der Gäste wehrte aber nur 71 Sekunden, als Jaka Ankerst den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Dieser Treffer war zugleich auch der Endstand. Es war dies bereits der zweite Sieg der Slowenen im dritten Match gegen den Italienmeister.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet bereits am Samstag, 4. Februar statt. Um 18.30 Uhr empfängt Ritten die Vorarlberger aus Lustenau.

HDD Acroni Jesenice – Rittner Buam 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

HDD Acroni Jesenice: Us Zan (Rok Stojanovic); Luka Kraigher-Miha Logar, Marko Tarman-Aleksandar Magovac, Gasper Cerkovnik-Ales Jeklic; Jure Sotlar-Nathan Di casmirro-Eric Pance, Jaka Ankerst-Saso Rajsar-Marjan Manfreda, Tadej Cimzar-Luka Kalan-Zan Jezovsek, Urban Sodja-Sebastijan Hadzic-Gasper Glavic
Coach: Nik Zupancic

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Christoph Vigl-Andreas Alber, Fabian Ebner-Max Ploner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Matthias Fauster, Alex Frei-Janis Sprukts-Julian Kostner, Philipp Pechlaner-Hanno Tauferer-Johannes Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Schiedsrichter: Alex Lazzeri, Christoph Sternat (Nicola Basso, Sebastian Bedynek)

Tore: 1:0 Aleksandar Magovac (1.40), 2:0 Zan Jezovsek (2.24), 2:1 Alex Frei (46.38), 3:1 Jaka Ankerst (47.49)

Die restlichen Spiele der 3. Runde der Master Round (am Dienstag gespielt)

Feldkirch – Pustertal 2:6 (1:2, 1:1, 0:3)
1:0 Maier (8:44), 1:1 Oberrauch (14:00), 1:2 Andergassen (18:34), 2:2 Mairitsch (34:19), 2:3 Sirokovs (39:02), 2:4 De Lorenzo Meo (43:19), 2:5 Tauber (45:33), 2:6 Oberrauch (59:41)

Lustenau – Asiago 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 Sullivan (24.)