Primavera 2-Mannschaft der Weißroten holt gegen die Ducali einen Punkt

2:2-Unentschieden zu Hause gegen Parma

Samstag, 04. Mai 2024 | 22:04 Uhr

Eppan/Rungg – Die älteste Jugendmannschaft der Weißroten holt im heimischen FCS Center gegen die Ducali einen Punkt. Die auf nationaler Ebene agierende Primavera 2-Mannschaft des FC Südtirol spielt im Rahmen des 29. und vorletzten Spieltags der gleichnamigen Meisterschaft 2:2-Unentschieden gegen den Tabellenzweiten Parma – alles passiert dabei in Hälfte eins: die Weißroten kommen in Person von Mantovani zum frühen vermeintlichen Führungstreffer, den der Unparteiische aber wegen einer vermeintlichen Abseitsposition aberkannte.

FCS – Foto Bordoni

Dennoch schaffen es die Weißroten dank der Treffer von Messner (11.) und Testa (19.) auf ein schnelles 2:0 davonzuziehen. Die Reaktion der Ducali lässt jedoch nicht lange auf sich warten – und fällt als Doppelschlag aus: Flex kann zunächst verkürzen (27.), ehe Marconi nur vier Zeigerumdrehungen später alles wieder auf Anfang stellt (31.). Nach dem Seitenwechsel gibt es nach Foul von Testa Strafstoß für Parma, Haj übernimmt Verantwortung, scheitert allerdings am starken Dregan im Tor des FCS. Somit bleibt es bei der Punkteteilung. Die Emiliani behaupten den zweiten Tabellenplatz, während die Weißroten die Reggiana (unterlag Cremonese) und Padua (verlor bei Albinoleffe) auf Rang 9 abfangen.

FC SÜDTIROL – PARMA 2:2 (2:2)

FC SÜDTIROL: Dregan, Balde, Testa, Cangert, Rottensteiner (82. West), Canonici (75. Sula), Loncini, Uez (75. Kofler), Messner (59. Gabos), Brik (59. Pellegrino), Padovani
Auf der Ersatzbank: Tschöll, Gander, Bahaj, Buonavia, Tahiri, Ceschini
Trainer: Manuel Iori

PARMA: Moretta, Bangala, Flex, Amoran, Lorenzani (46.Mengoni), Conde, Nwajei, Terrnava (46. Cozzolino), Marconi (75. Kowalski), Tannor (46. Cardinali), Haj (87. Mikolajewski)
Auf der Ersatzbank: Borriello, Russo, Vranici
Trainer: Cesare Beggi
SCHIEDSRICHTER: M. Peletti (Crema) | L. Bernasso (Mailand) & P. Mansutti (Basso Friuli)
TORE: 1:0 Messner (11.), 2:0 Testa (19.), 2:1 Flex (27.), 2:2 Marconi (31.)
ANMERKUNGEN: Gelbe Karten – (FCS) Balde, Soner / (PAR) Flex

Bezirk: Überetsch/Unterland