Aufholjagd der Black Wings endet mit einem 4:3 Erfolg

Bittere Niederlage für die Foxes

Samstag, 29. Oktober 2016 | 10:38 Uhr

Bozen – Die Keine Sorgen Eisarena in Linz ist für den HCB Südtirol Alperia wie verhext. Nach 20 Minuten führten die Foxes in der Höhle des Löwen bereits mit 3:0, aber eine furiose Aufholjagd der Linzer brachte ihnen schlussendlich einen 4:3 Erfolg. Die Bozner spielten ein exzellentes erstes Drittel und führten durch Tore von Oleksuk, Reid und Bernard mit 3:0. Die Linzer verkürzten den Rückstand im Mitteldrittel durch ein Tor von Lebler und erzielten im Schlussabschnitt zwei Tore im Powerplay durch DaSilva und Hofer. Brian Lebler brachte mit seinem zweiten Tor des Abends die Black Wings auf die Siegesstrasse.

Das nächste Spiel für die Weißroten findet am Sonntag um 18,30 gegen die Vienna Capitals in der heimischen Eiswelle statt.  Coach Tom Pokel wird auch weiterhin auf die Dienste von Daniel Frank (verletzt) und Glen Metropolit (Visum fehlt noch) verzichten müssen.

Traumstart für die Foxes: nach elf Minuten lenkte Travis Oleksuk einen Schuss von Oberdörfer ins Gehäuse von Ouzas ab und brachte die Gäste in Führung. Vier Minuten später folgte dann das zweite Bozner Tor. Brodie Reid legte für Bernard auf, dessen Schuss konnte der Linzer Goalie gerade noch abwehren, gegen den Rebound von Reid war er aber machtlos. Und weil es so schön war, nahm Anton Bernard zwei Minuten vor Drittelende dankend einen Fehlpass der Linzer Verteidigung auf, stürmte alleine auf Ouzas zu und erzielte mit einem sehenswerten Schuss in die Kreuzecke das Tris für den HCB.

Die Black Wings kehrten wie verwandelt auf die Eisfläche zurück. Nachdem zu Beginn des Mittelabschnittes Kearney wieder gefährlich vor dem Kasten der Hausherren auftauchte, nahmen die Linzer das Spiel immer mehr in die Hand und verkürzten mit einem Handgelenksschuss von Lebler auf 1:3. Nochmals gaben die Foxes ein Lebenszeichen durch Oleksuk, welcher durch einen schönen Pass von Palmieri freigespielt wurde, Ouzas verrichtete eine Glanztat. Kurz vor Ende des Drittels rettete Melichercik mit einem Big Save auf Schuss von Dorion den zwei-Tore-Vorsprung seiner Mannschaft in die Drittelpause.

Dass die Black Wings im Powerplay eine Macht sind, bewiesen sie eindeutig im Schlussdrittel. Zuerst war es DaSilva, welcher dem Bozner Goalie das Nachsehen gab, nach weiteren acht Minuten machte es ihm Fabio Hofer nach. Das Spiel begann somit von neuem, die Foxes wirkten angeschlagen und Brian Lebler erzielte fünf Minuten vor Spielende mit einem Handgelenksschuss das Führungstor, welches zugleich auch spielentscheidend war. Den Boznern gelang in der letzten Minute mit sechs Feldspielern nicht mehr der Ausgleichstreffer und somit stand der 4:3 für die Black Wings fest.

Black Wings Linz – HCB Südtirol Alperia 4:3 (0:3 – 1:0 – 3:0)

Die Tore: 11:25 Travis Oleksuk (0:1) – 15:50 Brodie Reid (0:2) – 18:59 Anton Bernard (0:3) – 27:13 Brian Lebler (1:3) – 40:39 Dan DaSilva PP1 (2:3) – 48:28 Fabio Hofer PP1 (3:3) – 55:36 Brian Lebler (4:3)