2:32.43 Stunden

Hermann Achmüller vierter beim München-Marathon

Montag, 10. Oktober 2016 | 10:17 Uhr

München – Vor zwei Wochen fungierte Hermann Achmüller beim Marathon in Berlin noch als  Tempomacher für di Deutsche Katharina Heinig, am heutigen Sonntag beendete er den 31. München-Marathon in 2:32.43 Stunden auf dem ausgezeichneten vierten Gesamtrang. Bei den Damen kam die Vinschgerin Gerlinde Baldauf auf Platz sechs.

Dem inzwischen 45-jährigen Hermann Achmüller scheint der 42-km-Lauf von München besonders zu liegen. 2005 gewann ihn der Pusterer, 2003 und 2010 wurde er Zweiter. Heute reichte es in 2:32.43 Stunden zum vierten Rang, hinter dem Deutschen Sieger Oliver Herrmann (2:27:10 Stunden), dem Kenianer Charles Korir (2:27:11) und Solomon Merne (2:27:43). Der Südtiroler Langstreckenspezialist teilte sich das Rennen perfekt ein und lief die ersten 21 km in 1:16.3 Stunden und die zweiten 21 km in 1.16.00 Stunden. Eine gute Leistung zeigte auch das Trio der SG Eisacktal: Helmuth Mair kam in 2:37:19 Stunden als Gesamt-Elfter ins Ziel, Josef Blasbichler (2:43:10) wurde 20. und Christian Jocher (2:48.26) 33.

Das Frauenrennen ging in 2:56:08 Stunden an die Französin Latifa Schuster, mit nur zwei Sekunden Vorsprung auf die Deutsche Anne Lupke. Die Vinschgerin Gerlinde Baldauf belegte in 3:07:37 Stunden den guten 6. Schlussrang.

Ergebnisse 31. München-Marathon (Sonntag, 9. Oktober 2016)