Buam bleiben weiterhin Tabellenführer in der Sky Alps Hockey League

Ritten setzt sich in Jesenice nach unglaublicher Aufholjagd 6:5 durch

Mittwoch, 26. Oktober 2016 | 23:10 Uhr

Jesenice – Italienmeister Ritten bleibt weiterhin Tabellenführer in der Sky Alps Hockey League. Die „Buam“ setzten sich am Mittwochabend auswärts in Slowenien gegen Verfolger Jesenice nach einer unglaublichen Aufholjagd mit 6:5-Toren durch. Nach 45 Minuten lagen die Rittner noch 2:5 im Rückstand, drehten dann aber in nur acht Minuten das Match und gewannen schließlich 6:5. Simon Kostner glänzte als dreifacher Torschütze.

Ritten-Coach Riku Lehtonen musste heute erneut ohne die Langzeitverletzten Markus Spinell, Kevin Fink, Daniel Spimpolo und Johannes Fauster auskommen. Der Italienmeister erwischte den besseren Start und ging in der 8.46 Minute mit seinem Paradesturm in Führung. Simon Kostner verwertete ein Zuspiel der Ahlström-Zwillinge zum 1:0. Die Antwort von Jesenice folgte noch im Startdrittel. In der 17.13 Minute glich zuerst Jure Sotlar aus, nur 60 Sekunden später traf Saso Rajsar zum 2:1-Pausenstand.

Dabei blieb es bis zur 31. Minute, bis Gasper Cerkovnik zum dritten Mal Torhüter Patrick Killeen das Nachsehen gab. Ritten verkürzte nur 36 Sekunden später auf 2:3, erneut mit Simon Kostner. Kurz vor der zweiten Drittelpause nutzten dann die Hausherren ein Blackout der Rittner eiskalt aus und zogen mit zwei Treffern von Miha Brus und Ales Kranjc (in doppelter Unterzahl, da Frei und Alber auf der Strafbank saßen) auf 5:2 davon.

Die Partie schien entschieden zu sein, aber Ritten kam wie verändert aus der Kabine und spielte im Schlussdrittel groß auf. In der 45.57 Minuten verkürzte Thomas Spinell auf 3:5, nur 82 Sekunden danach schoss Simon Kostner mit seinem dritten Treffer am heutigen Abend das 4:5. Knapp zwei Minuten später glich Victor Ahlström sogar zum 5:5 aus. Damit aber nicht genug, denn sieben Minuten vor Spielende gelang Julian Kostner sogar noch der Siegestreffer zum 6:5-Endstand. Eine unglaubliche Aufholjagd des Italienmeisters, der Jesenice somit die erste Saison-Niederlage zufügt. Beide Mannschaften verfügen jetzt mit 56 erzielten Toren über den besten Angriff der Liga.

Am Samstag, 29. Oktober ist Ritten bei den Red Bull Salzburg Juniors zu Gast. Vor zwei Wochen trafen beide Mannschaften im Hinspiel in Klobenstein aufeinander. Die „Buam“ setzten sich mit einem Treffer von Oscar Ahlström 15 Sekunden vor Spielende knapp mit 4:3-Toren durch.

HDD Acroni Jesenice – Rittner Buam 5:6 (2:1, 3:1, 0:4)

HDD Acroni Jesenice: Urs Zan (Rok Stojanovic); Marin Oraze-Gasper Cerkovnik, Marko Tarman-Ales Kranjc, Ales Jeklic-Nejc Berlisk; Jure Sotlar-David Rodman-Eric Pance, Urban Sodja-Saso Rajsar-Marjan Manfreda, Miha Brus-Luka Kalan-Zan Jezovsek, Gasper Glavic-Blaz Tomazevic
Coach: Nik Zupancic

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Fabian Ebner-Max Ploner, Christoph Vigl; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Alexander Eisath-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Matthias Fauster, Hanno Tauferer
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Schiedsrichter: Andrea Moschen, Borut Lesnjak (Federico Giacomozzi, Matej Arlic)

Tore: 0:1 Simon Kostner (8.46), 1:1 Jure Sotlar (17.13), 2:1 Saso Rajsar (18.13), 3:1 Gasper Cerkovnik (31.14), 3:2 Simon Kostner (31.50), 4:2 Miha Brus (36.34), 5:2 Ales Kranjc (38.06), 5:3 Thomas Spinell (45.57), 5:4 Simon Kostner (47.15), 5:5 Victor Ahlström (49.02), 5:6 Julian Kostner (53.22)