Eröffnungsrennen der neuen Rennserie „Südtirol Running Trophy 2017”

Meran: Perkmann und Pircher gewinnen zweite Winterlauf-Etappe

Sonntag, 26. Februar 2017 | 17:42 Uhr

Meran – Am Samstagnachmittag wurde im Stadtzentrum von Meran der zweite Teil der Winterlauf-Serie ausgetragen. Die Siege gingen wie bereits vor zwei Wochen beim Berglauf Algund – Vellau an den Sarner Hannes Perkmann und die Vinschgerin Petra Pircher. Der 10-Kilometer-Lauf war zugleich auch das Eröffnungsrennen der neugegründeten Rennserie des Leichtathletik-Landesverbandes „Südtirol Running Trophy 2017”.

Zwei Wochen nach dem Auftakt in der Berglaufsaison in Vellau gaben sich die Athleten nun im Herzen der Passerstadt ein Stelldichein. Es galt einen fünf Kilometer langen Rundkurs zwei Mal zu bewältigen. Als Favoriten gingen die Sarner Hannes Perkmann und Hannes Rungger vom Sportler Team ins Rennen. Beide wurden ihre Favoritenrolle gerecht, wobei Perkmann letztendlich die Oberhand behielt. Der 21-Jährige bewältigte die 10 Kilometer-Strecke in 32:17,11 Minuten. Rungger hatte im Ziel 24 Sekunden Rückstand auf seinen Mannschaftskollegen. Dritter wurde, 42 Sekunden hinter dem Sieger, Günther Mair. Ein weiterer Sarner, Alexander Stuffer, belegte den vierten Rang.

Bei den Frauen war unterdessen Petra Pircher vom Rennerclub Vinschgau eine Klasse für sich. Die Laaserin gewann in 37,26 Minuten. Platz zwei ging mit 27 Sekunden Rückstand an die Trienterin Elektra Bonvecchio, Dritte wurde Doris Weissteiner von der SG Eisacktal. Die Lanaerin Edeltraud Thaler belegte Rang 4.

Pircher, die auch das Aufstiegsrennen nach Vellau gewonnen hatte, holte sich bei den Damen wie bereits im Vorjahr die Gesamtwertung des Wintercups. Bei den Männern hatte im finalen Ranking am Ende Hannes Perkmann die Nase vorn. Für ihn war es der erste Erfolg.