Sie setzte sich gegen die Brasilianerin Andressa Vaz Osorio klar mit 6:1, 6:1 durch

Verena Meliss in Hammamet in der zweiten Quali-Runde

Sonntag, 19. Februar 2017 | 21:15 Uhr

Vier Südtiroler standen am Wochenende bei den ITF-Turnieren von Hammamet (Tunesien) und Cornella (Spanien) im Einsatz. Für Horst Rieder, Moritz Trocker und Alexander Weis sind die Turniere aber bereits beendet. Alle drei schieden in der Qualifikation aus. Nur Verena Meliss aus Kaltern ist noch im Rennen.

Horst Rieder bestritt heuer bereits sein viertes Turnier in Tunesien. Im Erstrundenmatch traf er auf seinen Landsmann Giuseppe Sicolo. Gegen den Italiener konnte sich der 19-jährige Völser mit 6:4, 6:1 durchsetzen. Im Zweitrundenmatch bekam er es mit Benjamin Dhoe zu tun. Rieder unterlag dem Belgier in drei Sätzen mit 6:3, 2:6, 2:6.

Ein weiterer Völser, Moritz Trocker, spielte in seinem ersten Saisonmatch gegen den Italiener Matteo Tinelli. Der 17-Jährige musste sich mit 2:6, 4:6 geschlagen geben.

Alexander Weis schlug hingegen in Cornella auf. In Spanien schied der Bozner in der zweiten Runde aus. Zwar konnte der 19-Jährige den Briten Craig Walker zum Turnierauftakt klar mit 6:1, 6:2 vom Platz schießen, doch im darauffolgenden Match musste er sich Lokalmatador Jorda Sanchis mit 3:6, 5:7 geschlagen geben.

Meliss in zweiter Qualifikationsrunde

Für Verena Meliss geht das Turnier in Hammamet hingegen weiter. Die Kaltrerin setzte sich in ihrem Auftaktmatch gegen die 23-jährige Brasilianerin Andressa Vaz Osorio klar mit 6:1, 6:1 durch. Morgen, Montag trifft die Überetscherin auf die US-Amerikanerin Jessica Ho.

Bezirk: Überetsch/Unterland