Tolle Leistung in Slowenien

Doro holt sich zweiten Platz!

Samstag, 08. Dezember 2018 | 16:19 Uhr

Dorothea Wierer hat beim Biathlon-Sprint-Weltcup über 7,5 Kilometer im slowenischen Pokljuka heute eine tolle Leistung geboten. Sie musste sich nur der Finnin Kaisa Mäkäräinen geschlagen geben.

Das Rennen war ein packender Zweikampf zwischen Mäkäräinen und der Südtirolerin. Wierer hatte am Ende zwar das Nachsehen, beeindruckte aber mit einem überragenden Ergebnis.

Bereits beim ersten Schießen zeigte Wierer liegend eine tadellose Leistung uns setzte sich an die Spitze. Auch beim zweiten Schießen stehend schoss die 28-Jährige aus Niederrasen in rund 20 Sekunden fünfmal ins Schwarze und verließ den Schießstand als Führende, schreibt SportNews.bz.

Erst auf der Schlussrunde fiel Wierer ettwas zurück. Am Ende kam Doro 14,80 Sekunden hinter der Finnin als Zweite ins Ziel.

Den dritten Platz sicherte sich dieFranzösin Justine Braisaz (+42,10), ihre Landsfrau Julia Simon verpasste das Podest knapp (+44,60).

Platz fünf ging an Lisa Vittozzi aus dem Belluno (+46,90).