Damit gewannen die Trentiner auch das zweite Duell innerhalb einer Woche

AHL: Fassa holt sich nächsten Sieg gegen Bregenzerwald

Samstag, 11. Februar 2017 | 00:29 Uhr

Bregenz – Die Gäste erarbeiteten sich in den ersten Minuten ein Chancenplus gegenüber den Hausherren. Trotzdem war es dann Daniel Ban in der 12. Minute, der die Torsperre brach. Nach einem Zuspiel von Bruder Christian hüpfte sein Schuss über den Schläger von Gianni Scola. Doch die Falken zeigten sich wenig beeindruckt und waren rasch wieder im Angriffsdrittel. Manuel Da Tos glich mit einem Treffer unter die Schoner von Misa Pietilä die Partie aus. Nicht einmal eine Minute später konnte Fassa erneut anschreiben, wieder hämmerte Da Tos den Puck in die Maschen. In Überzahl steuerte Massimo Zanet den dritten Treffer bei und kurz darauf musste Philipp Putnik für einen unerlaubten Spielerwechsel in die Kühlbox. Die Gäste nutzten erneut das ungleiche Kräfteverhältnis auf dem Eis zum 1:4, gerade einmal 34 Sekunden vor Pausenpfiff traf Devin Di Diomete. Nach der Eisreinigung gingen die Wälder mit deutlich mehr Einsatz ans Werk. Das Spiel ging eine Zeit lang von Hüben nach Drüben und plötzlich bot sich auch die erste Powerplay Chance für den Gastgeber. Im Konter überwand schließlich Christian Haidinger (27.) den Schlussmann von Fassa und verkürzte auf 2:4. Gianni Scola hatte danach alle Hände voll zu tun. Der ECB schöpfte deutlich an Hoffnung, schloss die Falken lange Zeit im eigenen Drittel ein und nahm den gegnerischen Kasten unter Dauerbeschuss. So begann der letzte Abschnitt für die Wälder mit einem Mann mehr am Eis. Doch diese und zwei weitere Überzahlgelegenheiten blieben ungenützt. Dem ECB lief langsam aber sicher die Zeit davon und Scola ließ sich einfach kein weiteres Mal überwinden. Erst in der 57. Minute ein weiteres Tor durch Christian Haidinger. Doch so schnell sich das kleine Wunder anbahnte, verschwand es auch wieder. Eine Strafe gegen die Wälder gut eineinhalb Minuten vor dem regulären Ende erstickte die Hoffnung im Keim. Misa Pietilä wurde zwar noch aus seinem Kasten genommen, doch das Risiko zahlte sich nicht aus. Im Gegenteil, Fassa fixierte mit einem Empty Net-Treffer von Di Diomete den Endstand von 3:5.