Ein Elfmeter pro Team

Berretti feiern gegen Triestina ihren ersten Sieg

Sonntag, 27. Oktober 2019 | 17:00 Uhr

Die Mannschaft von Morabito schlägt die „Rossoalabardati“ auf dem Kunstrasenplatz im heimischen FCS Center mit 3:2 – ein Elfmeter pro Team – U17 und U15 pausieren

An diesem Wochenende war nur die Berretti-Mannschaft des FC Südtirol in ihrer Meisterschaft auf nationaler Ebene im Einsatz. Zuhause empfing man Triestina. Die nationalen U17- und U15-Teams hingegen hatten spielfrei.

Die Berretti-Mannschaft des FC Südtirol traf auf dem heimischen Kunstrasen im FCS Center in der Sportzone Rungg auf Triestina und feierte – nach dem Unentschieden letzte Woche bei Arzignano – dabei den ersten Saisonsieg. Die Jungs von Mister Giampaolo Morabito setzten sich am 6. Spieltag ihrer Meisterschaft mit 3:2 gegen die Rosso-Alabardati durch und gaben damit die rote Laterne an ihre heutigen Gegner ab.

Die Weiß-Roten gingen dank zweier schneller Tore in beiden Halbzeiten mit 2:0 in Führung: In der 1. Spielminute traf Salvaterra im Anschluss an einen Eckball, in Minute 49 erzielte Bertuolo nach Pass von Sade den zweiten Treffer. Triestina steckte aber noch nicht auf, zuerst verkürzte man durch Butti auf 2:1 (70.) und kam schließlich durch einen von Coltro verwandelten Elfmeter zum zwischenzeitlichen Ausgleich. In der Schlussphase bekam auf der anderen Seite auch der FCS einen Strafstoß zugesprochen – Bertuolo behielt die Nerven, verwandelte sicher und erzielte so den 3:2-Endstand (88.).

FC Südtirol-Triestina 3:2 (1:0)

• FC Südtirol: Grbici, Ronci, Colucci, Salvaterra, Gabrielli, Sade, Calabrese (86. Gambato), Ghiotti (77. Cominelli), Bertuolo, Giocondo Rexhepi (48. Zine). Auf der Ersatzbank: Buccini, Cernetti, Baldo. Trainer: Morabito
  • Triestina: De Luca, Oliveri (56. Andorno), Benussi, Steinhauser, Malandrino, Russo (89. Nappo), Panaro (56. Schiavon), Coltro, Di Placido (46. Corrente), Butti, Pinessi (65’ Scalea). Auf der Ersatzbank: Zuani, Bovo, Bellariva, Radkelli. Trainer: Ianza
  • Schiedsrichter: Martino aus Bozen (Salerno und Macri aus Bozen)
  • Tore: 1’ pt Salvaterra (FCS), 4’ st Bertuolo (FCS), 25’ st Butti (T), 32’ st rig. Coltro (T) 43’ st rig. Bertuolo