Letzter Spieltag beim Continental-Cup-Finale in Klobenstein

Continental Cup: Atyrau hält Ritten im Spiel

Sonntag, 15. Januar 2017 | 18:19 Uhr

Klobenstein – Letzter Spieltag beim Continental-Cup-Finale in Klobenstein. Im Nachmittagsspiel besiegte der kasachische Meister Beibarys Atyrau den dänischen Pokalsieger Odense Bulldogs nach einer unglaublichen Aufholjagd mit 3:2-Toren. 16 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit lag Odense noch 2:1 vorne, doch die Kasachen drehten das Resultat und gewannen letztendlich im Overtime.

Odense erwischte einen Traumstart und ging nach nur 48 Sekunden bereits in Führung. Robin Sterner verwertete ein Zuspiel von Rasmus Bjerrum zum 1:0. Bei diesem knappen Vorsprung für Odense blieb es bis zur ersten Drittelpause, obwohl die Kasachen mit 14:6-Schüssen weitaus offensiver agierte als die Dänen.

Im Mitteldrittel erhöhte Mikkel Nielsen auf Zuspiel von Tony Romano in der 34. Minute auf 2:0. Atyrau steckte aber nicht auf und verkürzte noch vor der letzten Drittelpause mit dem Verteidiger Aleksei Ryzhikh auf 1:2.

Im Schlussdrittel warfen die Kasachen alles nach vorne, doch die Abwehr der Dänen hielt stand. 70 Sekunden vor der Schlusssirene nahm Atyrau ihren Tormann für einen sechsten Feldspieler vom Eis und kamen mit Aleksei Ryzhikh 14 Sekunden vor Ende zum verdienten Ausgleich.

Ein harter Rückschlag für Odense, die in der Verlängerung nach 4.35 Minuten von Albert Vishnyakov eiskalt bestraft wurden und somit mit 2:3-Toren den Kürzeren zogen. Die Kasachen feierten hingegen ihren ersten Sieg in diesem Finale.

Odense Bulldogs – Beibarys Atyrau 2:3 n.V. (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

Odense Bulldogs: Tadeas Galansky (Andreas Lauridsen); Oliver Larsen-Michael Eskesen, Simon Gronvaldt-Andreas Pedersen, Rasmus Lyo-Mads Schaarup; Dale Mitchell-Sebastian Strandberg-Tony Romano, Rasmus Bjerrum-Frederik Hög-Robin Sterner, Martin Larsen-Soren Pedersen-Matthias Thinnesen, Frederik Sörensen-Mikkel Nielsen-Jonas Hansen

Coach: Peter Johansson

Beibarys Atyrau: Artyom Mikushin (Adam Svoboda); Aleksei Ryzhikh-Denis Makarov, Dmitri Stepanov-Roman Smirnov, Nikita Tsirulyov-Kirill Gavrilychev; Maxim Korobov-Albert Vishnyakov-Ilya Malyushkin, Vadim Mitryakov-Eliezer Sherbatov-Pavel Plotnikov, Alexander Zhurun-Alexander Zubkov-Konstantin Baranov, Martin Cakajik-Yevgeni Deryabin-Andrei Spiridonov, Andrei Ogorodnikov- Thomas Vak

Coach: Alexander Istomin

Schiedsrichter: Vladimir Baluska, Mikhail Buturlin, Yann Furet, Ulrich Pardatscher

Tore: 1:0 Robin Sterner (0.48), 2:0 Mikkel Nielsen (34.36), 2:1 Aleksei Ryzhikh (39.05), 2:2 Aleksei Ryzhikh (59.46), 2:3 Albert Vishnyakov (64.35)

Strafen: Odense Bulldogs 4 – Beibarys Atyrau 4