Sieg der B-Jugend und Niederlage A-Jugend

FCS-Jugend: Sieg und Niederlage für die jungen Fußballer

Sonntag, 19. Februar 2017 | 20:56 Uhr

Como – Im Rahmen des fünften Spieltags der Rückrunde waren die A- und B-Jugend National am Comer See gegen die gleichaltrigen Jungs von Calcio Como am Start. Von den insgesamt sechs verfügbaren Punkten, brachten die Weißroten Talente drei zurück nach Südtirol.

Die A-Jugend verlor mit 2:0, traf jedoch eine Querlatte und schoss ein wahrscheinlich reguläres Tor mit Uez. Die B-Jugend setzte sich indes gegen den Tabellenführer durch und brachte sich somit wieder zurück ins Rennen um den Meisterschaftstitel.

B-Jugend National

Zweiter Sieg in Folge für die B-Jugend National des FCS. Die Jungs um Trainer Saltori setzten sich auswärts gegen den Tabellenführer Como durch und brachten sich somit zurück ins Rennen um den Meisterschaftstitel. Die Weißroten Talente gewannen mit 2:0, die Treffer erzielten Wieser und Pittino beide in der zweiten Spielzeit.

COMO – FC SÜDTIROL 0-2 (0-0)
Como: Ferrara, Barra (9. Schiepati), Rossetto, Bernacchi, Perego, Caronni (36. Corbetta), Carpanetti, Ranzetti, Gazzetta, Radio (45. Poerio), Nuzzo.
Allenatore: Gianluca Polistina
FC Südtirol: Casaril, Brunialti, Trompedeller (57.. Untertrifaller), Grezzani, Salvaterra, Gambato, Tscholl (44. Davi), Pittino, Bertuolo, Wieser, Stoffie (52. Catino)
Allenatore/Trainer: Michele Saltori
Arbitro: Adam Collier della sezione di Gallarate
Reti/Tore: 39. Wieser (0-1), 80. + 1. Pittino (0-2)

A-Jugend National

Dritte Niederlage in den letzten vier Partien für die Mannschaft um Trainer Marzari, die sich auswärts gegen den Vizetabellenführer Como mit 2:0 geschlagen geben musste.
In der ersten Halbzeit war das Match sehr ausgeglichen, mit den Weißroten, die mit Guerra einen Querlattentreffer verbuchten. In der zweiten Hälfte konnte sich Como mit dem Tor von Rossi, nach einem Eckstoß, in Führung bringen. Zehn Minuten vor Spielende hätte der FCS den Ausgleich gehabt, doch Uezs Treffer wurde wegen eines fragwürdigen Handspiels annulliert. In buchstäblich letzter Sekunde schaffte es Como hingegen den Anschlusstreffer zum 2:0 Endstand zu realisieren.

COMO – FC SÜDTIROL 2-0 (0-0)
Como: Giudici, Bonella, Ruggeri, Valsecchi, Di Maggio, De Santis, Toniolo (51. Del Grosso), Di Munno, Rossi (78. Vocale), Acquistapace, Pighetti
Allenatore: Massimo Cicconi
FC Südtirol: Maestri, Pomella, Cescatti (41. Marku), Rabensteiner, Fazion, Duriqi (58. Farris), Plattner (58. Patta), Pichler, Guerra, Uez, Francescon
Allenatore/Trainer: Marco Marzari
Arbitro/Schiedsricher: Matteo Scordo della sezione di Novara
Reti/Tore: 43. Rossi (1-0), 79. Vocale (2-0)

Bezirk: Überetsch/Unterland