Innsbruck mit nächstem 3er

Fehérvár, Bozen und KAC setzen Erfolgslauf fort

Samstag, 26. Oktober 2019 | 08:54 Uhr

In der 13. Runde konnten Fehérvár AV 19, der HCB Südtirol Alperia und der EC-KAC ihre Erfolgsläufe fortsetzen. Für den EC-KAC war es bereits der sechste Sieg in Serie. Auch der HC TWK Innsbruck konnte nahtlos an seine Leistungen der vergangenen Runde anknüpfen und den zweiten 3er einfahren. Die spusu Vienna Capitals gewannen ihr erstes Saisonduell mit den Liwest Black Wings Linz.

Fehérvár mit drittem Streich

Hydro Fehérvár AV19 bleiben das Team der Stunde. Nach Erfolgen gegen Salzburg und Wien am vergangenen Wochenende schlugen die Ungarn auch gegen die Moser Medical Graz99er zu. Damit brachte sich das Team von Hannu Järvenpää endgültig in Schlagdistanz zum Mittelfeld. Die 99ers mussten bereits die sechste Niederlage in den letzten sieben Spielen hinnehmen. Den besseren Start hatten aber noch die Grazer – in Unterzahl eröffneten die Steirer das Scoring. Bis zur 36. Minute eroberte Graz gar eine 3:1 Führung. Danach zündete Fehérvár den Turbo – noch im Mitteldrittel stellten die Ungarn auf 4:3. Die 99ers kamen in die Begegnung nicht mehr zurück und mussten schließlich eine 3:6 Niederlage einstecken. Féhérvar verkürzte mit diesem Sieg auf den so wichtigen fünften Platz auf zwei Punkte. Die 99ers hingegen rutschten auf Rang sechs zurück.

Haie erobern zweiten „3er“ in Serie

Der HC TWK Innsbruck konnte nahtlos an seine Leistung des vergangenen Sonntags anknüpfen und nach dem ersten „3er“ der Saison direkt den nächsten vollen Erfolg nachlegen. Der EC Panaceo VSV musste die dritte Auswärtsniederlage in Serie hinnehmen. Die Haie legten in einem effizienten Startdrittel den Grundstein zum Erfolg. Bereits nach den ersten 20 Minuten führten die Tiroler mit 3:0. Innsbruck startete in den zweiten Abschnitt, wie sie den ersten beendeten und schrieben erneut an. Ausgerechnet in Unterzahl gelang aber dann das erste Tor der Villacher. Mit dem Spielstand von 5:1 ging es ins Schlussdrittel, der VSV konnte zwar erst noch etwas verkürzten, Innsbruck setzte sich aber schließlich mit 7:3 durch – Tylor Spurgeon traf gleich drei Mal. Innsbruck verkürzte den Rückstand auf den fünften Platz auf drei Punkte.

Highlights HCI

Der HC Tiroler Wasserkraft Innsbruck knüpft an die Leistungen der Vorwoche an und führt gegen den EC Panaceo VSV nach dem ersten Drittel bereits mit 3:0. Die ersten beiden Tore haben wir für euch im Video.🔽 #WeAreHockey #Highlights

Pubblicato da Erste Bank Eishockey Liga su Venerdì 25 ottobre 2019

KAC setzt Erfolgslauf fort

Der EC-KAC setzt seine Siegesserie fort und macht das halbe Dutzend voll. In der Tabelle rücken die Klagenfurter bis auf zwei Punkte auf Salzburg auf. Durch einen späten Gegentreffer musste der HC Orli Znojmo die dritte Niederlage in Serie hinnehmen. Znojmo ging zu Beginn des Spiels noch in Führung, dann konnte Klagenfurt aber seine Chancen verwerten und das erste Drittel mit einer 2:1 Führung beenden. Zweimal konnten die Tschechen noch ausgleichen, ehe Manuel Ganahl 37 Sekunden vor Schluss den Siegestreffer erzielte. Die Adler warten damit weiterhin seit dem 2. Dezember 2016 auf ihren ersten Erfolg in Klagenfurt.

Highlights ZNO-KAC

Der HC Orli Znojmo erzielte gegen den EC KAC den zwischenzeitlichen Ausgleich. Doch Johannes Bischofsberger schlug in Unterzahl eiskalt zurück. #WeAreHockey #Highlights

Bozen erstmals in Top-5

Der HCB Südtirol kletterte mit seinem vierten Erfolg in Serie erstmals in dieser Saison in die Top-5. Der EC Red Bull Salzburg, der weiterhin an der Tabellenspitze steht, musste die zweite Niederlage in den vergangenen drei Spielen hinnehmen. Für die Entscheidung sorgte Domenico Alberga im Penaltyschießen. Er war es auch, der das Scoring des Abends im Startdrittel eröffnete. John Hughes konnte noch im selben Abschnitt ausgleichen, ehe knapp 50 torlose Minuten folgten. Die Salzburger hatten in der regulären Spielzeit noch Chancenvorteile, konnte diese allerdings nicht verwerten. Bozen feierte schließlich seinen sechsten Erfolg der Saison – den ersten im Penalty-Shootout. Noch vor der Begegnung gaben die Salzburger eine Neuverpflichtung bekannt. Mit Connor Brickley, einen 27-jährige Amerikaner mit NHL-Erfahrung, soll die Offensive verstärkt werden.

Caps gewinnen erstes Saisonduell mit Linz

Die spusu Vienna Capitals, die zuletzt an ihrer Chancenauswertung haderten, feierten im ersten Saisonduell gegen die Liwest Black Wings Linz einen 4:2 Erfolg und eroberten damit den dritten Tabellenplatz. Die Linzer hatten den besseren Start und wurden mit der Führung belohnt. Noch im ersten Abschnitt fanden die Wiener ihren Rhythmus und eroberten die Führung. Nach einem torlosen Mitteldrittel legten die Caps in Überzahl vor. Den Black Wings gelang zwar noch der Ausgleich, doch Mike Zalewski sorgte in Überzahl für den Game-Winner. Ein Emptynetter stellte schließlich den Endstand von 4:2 her.