HCB zieht gegen KAC im Penaltyschiessen mit 5:4 den Kürzeren

Foxes verlieren nach toller Aufholjagd

Samstag, 17. Dezember 2016 | 01:38 Uhr

Klagenfurt – Der erste Spielabschnitt in Klagenfurt bot nur wenige Höhepunkte. Das Spiel begann aber denkbar schlecht für die Foxes, als sich Kapitän Egger hinter dem Tor die Scheibe von Koch “abluchsen” ließ, dieser Manuel Geier im Slot anspielte und es nach 68 Sekunden 1:0 für die Hausherren stand. Dann beruhigte sich das Spiel ein wenig, für Aufregung sorgte nur ein Konter von Reid, welcher aber von Duba gestoppt wurde. Klagenfurt konnte in der Folge zwei Überzahlspiele nicht konkretisieren, auf der Gegenseite versuchte es Ryan Glenn ohne Erfolg mit einem Wraparound. Kurz vor Drittelende bot sich beiden Mannschaften noch je eine gute Tormöglichkeit. Palmieri wurde bei einem Konter im letzten Moment abgedrängt und Hundertpfund brachte die Scheibe nicht im Kasten von Melichercik unter.

Im Gegensatz zum Startdrittel verlief der mittlere Abschnitt sehr abwechslungsreich. Es waren gerade erst drei Minuten vergangen, als Mario Richter den zweiten Treffer für den KAC nach einem Schuss von Hundertpfund aus einem Getümmel heraus erzielte. Nach einer weiteren Minute fiel schon das nächste Tor für die Hausherren, in die Torschützenliste trug sich diesmal Hartubise ein. Dann gelang den Foxes der erste Treffer durch Ryan Glenn, aber Jamie Lundmark stellte den alten Abstand auf Zuspiel von Neal wieder her und kurz vor der Pause gelang Bozens Topscorer Brodie Reid in Überzahl das zweite Tor für den HCB.

Nach knapp einer Spielminute im Schlussdrittel brachte Metropolit mit seinem zweiten Treffer im weißroten Dress seine Mannschaft auf Tuchfühlung zu den Hausherren. Die Foxes gaben weiter Gas und drückten auf den Ausgleichstreffer. Zwischendurch jubelten die Klagenfurter über ein vermeintliches Tor, der Videobeweis ergab aber, dass es kein Treffer war. Die Kärntner versuchten in der Folge, ihren Vorsprung wieder zu vergrößern, die Schüsse von Duller und Hundertpfund waren aber zu ungenau und derselbe Spieler traf fünf Minuten vor Ende des Matches nur die Stange. Dann waren wieder die Foxes mit Brodie Reid an der Reihe, das Netz wackelte zwar, die Scheibe landete aber hinter dem Tor. Und der HCB Südtirol Alperia schaffte doch noch den Ausgleich durch Markus Gander, welcher sich durch die gesamte Abwehr des KAC tankte und die Scheibe durch die Beine von Duba ins Tor beförderte.

Somit ging es für die Foxes zum zweiten Mal hintereinander in die Verlängerung. Dort hatte Everson die erste Möglichkeit zur Entscheidung, Duba entschärfte aber seinen Schuss und, auf der Gegenseite schoss Manuel Ganahl nur knapp am langen Eck vorbei. Die endgültige Entscheidung musste deshalb im Penaltyschiessen fallen, wo Jamie Lundmark der Siegestreffer für seine Mannschaft gelang.

Der HCB Südtirol Alperia kehrt wieder am kommenden Sonntag zum Heimmatch gegen Dornbirn in die Eiswelle zurück. Spielbeginn ist für 17.30 Uhr angesagt.

EC KAC – HCB Südtirol Alperia 5 :4 (1:0 – 3:2 – 0:2 – 0:0 – 1:0)

Reti: 01:08 Manuel Geier (1-0) – 22:07 Mario Richter (2:0) – 23:41 Mark Hurtubise (3:0) – 26:27 Ryan Glenn (3:1) – 37:28 Jamie Lundmark (4:1) – 39:18 PP1 Brodie Reid (4:2) – 41:07 Glen Metropolit (4:3) – 56:52 Markus Gander (4:4) -67:00 Jamie Lundmark (5:4)