„Buam“ gewinnen drittes Playoff-Viertelfinal-Match gegen den HC Neumarkt mit 3:0

Ritten steht im Halbfinale

Mittwoch, 08. März 2017 | 22:49 Uhr

Klobenstein – Der dritte Sieg im dritten Playoff-Viertelfinal-Match gegen den HC Neumarkt Riwega hat den Rittner Buam in der Sky Alps Hockey League den vorzeitigen Einzug ins Halbfinale gebracht. Der Italienmeister setzt sich am Mittwochabend in Klobenstein mit 3:0-Toren gegen die Unterlandler durch und wartet nun auf seinen Halbfinalgegners.

Während die „Buam“ ohne Verteidiger Roland Hofer auskommen mussten, konnten die Gäste aus dem Vollen schöpfen. Die Rittner begannen vor 800 Zuschauern gleich sehr druckvoll und gingen nach nur sechs Minuten in Führung. Simon Kostner verwertete ein Zuspiel von Kapitän Christian Borgatello zum 1:0. Im Anschluss kamen auch die Gäste zu guten Chancen, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. So blieb es nach 20 Minuten beim knappen Vorsprung für den Italienmeister.

Nach dem Seitenwechsel drückte Ritten die Gäste weiter in die eigene Abwehr, schieterte aber immer wieder am Neumarkter Goalie Daniel Morandell. In der 37. Minute gelang den Hausherren dann aber doch noch der zweite Treffer. Der Lette Janis Sprukts erhöhte nach Alber-Assist auf 2:0.

Im Schlussdrittel machte Ritten den Sack endgültig zu. Tommaso Traversa fixierte vier Minuten vor Spielende den 3:0-Endstand. Grund zu feiern hatte auch Rittens Goalie Patrick Killeen. Der Kanadier blieb heute zum fünften Mal in dieser Saison ohne Gegentreffer.

Max Pattis
Max Pattis

Rittner Buam – HC Neumarkt Riwega 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Christoph Vigl-Andreas Alber, Maximilian Ploner-Fabian Ebner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Janis Sprukts-Markus Spinell, Alexander Eisath-Julian Kostner-Matthias Fauster, Hanno Tauferer, Philipp Pechlaner
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

HC Neumarkt Riwega: Daniel Morandell (Moritz Steiner); Radovan Gabri-Ondrej Nedved, Hannes Oberrauch-Christian Willeit, Kevin Zucal-Alex Sullmann; Jukab Muzik-Rastislav Gaspar-Linus Lundström, Matteo Peiti-Florian Wieser-Michael Sullmann, Martin Graf-Patrick Zambaldi-Markus Simonazzi, Federico Cordin-Tobias Steiner-Johannes Bernard
Coach: Martin Ekrt

Schiedsrichter: Alex Lazzeri, Florian Widmann (Christoph Bärnthaler, Matthias Cristeli)

Tore: 1:0 Simon Kostner (6.39), 2:0 Janis Sprukts (36.47), 3:0 Tommaso Traversa (56.19)

Torschüsse: Ritten 0 – Neumarkt 0