ATP-Challenger-Turnier

Seppi in Bergamo gegen Rungg-Finalist Hanfmann

Montag, 20. Februar 2017 | 18:51 Uhr

Bergamo/Hammamet – Nach über zwei Jahren bestreitet Andreas Seppi in dieser Woche in Bergamo wieder ein ATP-Challenger-Turnier. Dabei trifft der Kalterer morgen, Dienstag, an seinem 33. Geburtstag in der ersten Runde auf den deutschen Qualifikant Yannick Hanfmann.

Hanfmann, Nummer 345 der Welt, setzte sich heute in der dritten, entscheidenden Qualifikationsrunde gegen den Italiener Alessandro Bega klar mit 6:1, 6:2 durch. Hanfmann ist in Südtirol kein Unbekannter, denn letztes Jahr stand er beim ITF-Futures-Turnier in Rungg im Finale, verlor dann aber gegen seinen Landsmann Jeremy Hahn.

Seppi hat bisher noch nie gegen den 25-jährigen Karlsruher gespielt. Der Überetscher ist beim mit 64.000 Euro dotierten Hallenturnier an Nummer 1 gesetzt und natürlich Titelfavorit. Der aktuelle Weltranglisten-72. Feierte in Bergamo 2008 und 2011 schon zwei Turniersiege, hat in insgesamt 14 Matches nur eine einzige Niederlage einstecken müssen. Er ist überhaupt der einzige Spieler überhaupt, der dieses Turnier zwei Mal gewinnen konnte. Bei einem eventuellen dritten Triumpf würden dem Kalterer neben 90 ATP-Punkten auch knapp 10.000 Euro an Preisgeld erwarten.

Nach der Absage des Franzosen Pierre-Hugues Herbert (ATP 68), dürfte der Slowake Lukas Lacko (ATP 104) Seppis stärkster Gegner sein. Der 29-Jährige ist in Bergamo hinter dem Kalterer an zweiter Stelle gesetzt.

ITF Hammamet: Verena Meliss im Hauptfeld

Verena Meliss hat sich am Montagnachmittag beim mit 15.000 Dollar dotierten ITF-Turnier in Hammamet (Tunesien) für das Hauptfeld qualifiziert. Die 19-jährige Kalterin bezwang in der zweiten Runde der Qualifikation die US-Amerikanerin Jessica Ho (WTA 862), die beim Stande von 7:5 verletzungsbedingt aufgeben musste.

Verena Meliss, die in der Weltrangliste auf Rang 1016 liegt, startete sehr gut in die Partie und sicherte sie sich den ersten Satz mit 7:5-Punkten. Bei diesem Zwischenstand wurde das Match auch beendet, denn Jessica Ho schaffte es nicht mehr weiterzuspielen.

Somit war der Einzug in das Hauptfeld perfekt. Bereits vor einem Monat stand Meliss in Tunesien im Hauptfeld, scheiterte damals aber in der ersten Runde. Morgen, Dienstag trifft sie in ihrem Erstrundenmatch auf ihre Landsfrau Anna Giulia Remondina (WTA 522). Meliss und Remondina standen sich schon 2014 im ITF-Turnier von Santa Margherita di Pula gegenüber. Meliss zog damals mit 2:6, 2:6 den Kürzeren.