Heimsiege zum Pre-Playoff-Auftakt

Sterzing dreht die Partie

Mittwoch, 01. März 2023 | 09:44 Uhr

Bozen – Der Auftakt in die „best-of-3“ Pre-Playoff-Serien der Alps Hockey League brachte durchwegs Heimsiege. Somit haben der EK Die Zeller Eisbären, die Wipptal Broncos Weihenstephan und der EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel bereits am Donnerstag die erste Chance, den Viertelfinal-Einzug perfekt zu machen.

Der EK Die Zeller Eisbären setzte sich gegen den EHC Lustenau mit 4:1 durch. Ab der 19. Minute und bis zur 38. Minute lagen die Gäste aus Lustenau, durch einen Treffer von Kevin Puschnik, sogar mit 1:0 in Führung. Zell am See konnte aber noch im Mitteldrittel die Partie drehen. Zuerst glich Aleksi Hämäläinen in der 39. Minute im Powerplay zum 1:1 aus, ehe Henrik Neubauer eine Sekunde vor Drittelende in doppelter Überzahl zum 2:1 traf. Der Schwede erhöhte in der 49. Minute auch auf 3:1. Für den Schlusspunkt einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie sorgte Fabio Artner neun Minuten vor Spielende. Sollte Lustenau am Donnerstag nicht der Serienausgleich gelingen, würden die Vorarlberger erst zum dritten Mal die Playoffs verpassen.

Kitzbühel kommt erster Playoff-Teilnahme näher

Der EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel setzte sich zum Pre-Playoff-Auftakt gegen den SHC Fassa Falcons zu Hause mit 4:2 durch und kommt somit dem erstmaligen Viertelfinal-Einzug einen großen Schritt näher. Gegen die Italiener waren die Tiroler von Beginn weg tonangebend und führten bereits nach dem ersten Drittel, durch Treffer von Rok Kapel und Patrick Bolterle, mit 2:0. Nach 24 Minuten erhöhte Jannik Fröwis sogar auf 3:0 für die Adler, ehe Kris Pietroniro die Gäste in der 26. Minute auf Scoreboard brachte. Wiederum nur fünf Minuten später gelang Alfeo Deluca sogar der 2:3-Anschlusstreffer. Eine nun sehr spannende Partie konnte Kitzbühel in der 50. Minute endgültig entscheiden. Kevin Szabad erzielte vor 560 Fans den 4:2-Endstand.

Sterzing dreht Partie

Mit den Wipptal Broncos Weihenstephan war auch die dritte Heimmannschaft am Dienstag siegreich. Die Südtiroler setzten sich gegen den EC Bregenzerwald knapp mit 3:2 durch, nachdem sie bis zur 39. Minute noch mit 1:2 in Rückstand lagen. Waltteri Lehtonen brachte die Wälder in der 19. Minute auf die Siegerstraße, Markus Gander konnte schließlich in der 39. Minute im Powerplay ausgleichen, ehe Shawn McBride knapp fünf Minuten für Spielende für den Game-Winner sorgte. Sterzing fehlt somit nur noch ein Sieg zur vierten Playoff-Teilnahme. Bregenzerwald droht zum dritten Mal den Sprung von den Pre-Playoffs ins Viertelfinale zu verpassen.

Alps Hockey League | 28.02.2023 |”best-of-3” Pre-Playoffs:
EK Die Zeller Eisbären – EHC Lustenau 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Stand der „best-of-three“-Serie: 1:0
Referees: BULOVEC, HLAVATY, Arlic, Voican. | Zuschauer: 1608
Goals EKZ: 1:1 Hämäläinen A. (39./PP1 Wilenius T. – Widen F.), 2:1 Neubauer H. (40./PP2 Akerman J. – Wilenius T.), 3:1 Neubauer H. (49. Wilenius T. – Müller L.), 4:1 Artner F. (51. Ban D. – Putnik P.)
Goal EHC: 0:1 Puschnik K. (19. Moosbrugger L. – Koczera P.)

Wipptal Broncos Weihenstephan – EC Bregenzerwald 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)
Referees: RUETZ, VIRTA, De Zordo, Seewald J. | Zuschauer: 302
Goals WSV: 1:1 Conci D. (17. Zecchetto A. – Jokinen J.), 2:2 Gander M. (39./PP1 Conci D. – Hackhofer F.), 3:2 McBride S. (55. Giftopoulos R. – Mizzi J.)
Goals ECB: 0:1 Tschofen M. (7. Fässler K. – Kandemir A.), 1:2 Lehtonen W. (19. Nyqvist J. – Lipsbergs R.)

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – SHC Fassa Falcons 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)
Referees: LAZZERI, SCHAUER, Cristeli, Eisl. | Zuschauer: 560
Goals KEC: 1:0 Kapel R. (4. Urbanek M. – Kuronen J.), 2:0 Bolterle P. (19. Zolmanis S. – Kapel R.), 3:0 Fröwis J. (24./PP1 Bolterle P. – Hochfolzer H.), 4:2 Szabad K. (50. Zolmanis S. – Kapel R.)
Goals FAS: 3:1 Pietroniro K. (26. Pietroniro M.), 3:2 Deluca A. (31.)

Bezirk: Wipptal