Nicht weniger als 83 Läuferinnen und Läufer bei der 51. Ausgabe

Stofner und Pircher gewinnen Berglauf Dorf Tirol-Hochmuth

Sonntag, 13. Oktober 2019 | 22:25 Uhr

Dorf Tirol – Am Sonntagvormittag wurde in Dorf Tirol der 51. Muterlauf ausgetragen. Den Anstieg bis auf die Hochmuth (5,65 Kilometer und 811 Höhenmeter) bewältigten der Reinswalder Martin Stofner und Petra Pircher aus Laas am schnellsten.

Nicht weniger als 83 Läuferinnen und Läufer präsentierten sich bei der 51. Ausgabe, die bei optimalen Lauftemperaturen über die Bühne ging, im Startgelände. Der Sieger im Herrenfeld war, anders als in den beiden Jahren die Meraner Gerd Frick und Armin Gögele, ein Sarner. Der Reinswalder Martin Stofner überquerte die Ziellinie als Erster in starken 32.24 Minuten. Mit 42 Sekunden bzw. 1:27 Minuten Rückstand reihten sich der Meraner Gerd Frick und der Vinschger Alexander Erhard auf die Plätze 2 und 3 ein. Vorjahressieger Gögele musste sich in 34.05 Minuten mit dem vierten Rang zufriedengeben.

Bei den Frauen hieß die Siegerin, wie so oft, Petra Pircher. Die Laaserin, die bereits in den letzten beiden Jahren den Muterlauf für sich entscheiden konnte, setzte sich in 41.42 Minuten knapp vor der Meranerin Andrea Schweigkofler (41.52) und Edeltraud Thaler aus Lana (43.39) durch. Kurios: Alle drei Athletinnen standen, wie schon in den letzten beiden Auflagen, auf dem Podest.