Zweite Play-Off-Runde

U17 scheidet erhobenen Hauptes aus

Sonntag, 26. Mai 2019 | 16:33 Uhr

Bozen – Nach der 0:3-Niederlage im Hinspiel auswärts in Pordenone brauchten Grezzani und Co. eine starke Aufholjagd im Rückspiel, um weiterzukommen. Und um ein Haar wäre das kleine Fußballwunder Realität geworden: Die Weiß-Roten gewinnen im heimischen FCS Center mit 2:0 (Doppelpack Bertuolo, das 1:0 per Freistoß in der ersten Hälfte, das 2:0 per Kopf nach Wiederanpfiff).

Der U17 des FCS fehlte also nur ein Tor, bei Resultats- und Torgleichheit wären nämlich die Jungs von Mister Ventura weitergekommen, aufgrund der besseren Platzierung in der Regular Season. Und dieses eine Tor wäre in der 95. Minute im letzten Angriff beinahe gefallen, als nach Flanke von Sade zuerst Bertuolo, dann Giocondo und schließlich Marchesini es nicht schafften, das Leder im (fast) leeren Tor unterzubringen. Die Mannschaft aus Friaul-Julisch-Venetien zieht also ins Halbfinale ein, doch das Team von Mister Leonardo Ventura verabschiedet sich erhobenen Hauptes aus den Play-Offs um den Meistertitel, hat man sich doch den ersten Platz im eigenen Kreis geholt und im Achtelfinale Pro Vercelli ausgeschaltet.

Es war also eine Saison der Unter 17 des FCS, die durchaus großen Beifall verdient hat, vor allem, wenn man bedenkt, dass die Weiß-Roten unter den besten acht Teams Italiens ihrer Kategorie.

FC SÜDTIROL – PORDENONE 2-0 (1-0)

FC SÜDTIROL: Casaril, Gabrieli, Trompedeller, Catino, Salvaterra, Marchesini, Sadè, Calabrese, Bertuolo, Grezzani (75. Giocondo), Davi (84. Toci)
Trainer: Leonardo Ventura

PORDENONE: Plai, Basso, Antoniazzi, Sautto, Capraro, Trentin, Spadere, Cucchisi, Carli (87. Tirelli), Cassaro (55. Morandini), Cescon (85. Lazdri)
Trainer: Gianluigi Pilli
TORE: 37. Bertuolo (1-0), 84. Bertuolo (2-0)

Rote Karte: 72. Calabrese (FCS), 78. Spadere (POR)