Zanon macht weiter, wo er 2018 aufgehört hat

Zanon erneut Führender in der Meisterschaft

Freitag, 03. Mai 2019 | 13:34 Uhr

Ajdovscina – Der erste Lauf des Alpe-Adria-Rally-Cups 2019 – die offiziell vom internationalen Automobilverband FIA anerkannte Mitteleuropäische Rally Meisterschaft der Privatfahrer – wurde im slowenischen Innenland in der bekannten Weingegend rund um Ajdovscina ausgetragen. Der Südtiroler Bernd Zanon konnte dabei schon im Auftaktrennen vor den rund 30.000 Zuschauern die volle Punktezahl einsacken.

Es war ein sehr schwieriges Rennen, einerseits weil der Asphalt in dieser Gegend ohnehin sehr rutschig ist, andererseits weil wechselhafte Bedingungen – von strahlendem Sonnenschein, der sich binnen Minuten mit Regen und sogar Schauer abwechselte – nicht leichter machten.

Zum Glück hatte Zanon dieses Mal immer das richtige Händchen mit den Reifen, und konnten so auch mit den Lokalmatadoren mithalten. Dass es hier gleich im ersten Rennen des Cups für den Sieg und die Meisterschaftsführung reichte hatte sich Zanon selbst nicht erwartet.

Dieses Jahr ist Zanon wieder mit seinem Renault Clio Super1600 unterwegs und sein Ziel ist es klarerweise den 2WD Meistertitel nach Südtirol zu holen. Im vergangenen Jahr konnte der Eggentaler auf einem Peugeot R5 nämlich bereits die 4WD Meisterschaft für sich entscheiden.

Sollte es Zanon gelingen, dieses Jahr die 2WD Meisterschaft zu holen, wäre er in der Geschichte des Alpen Adria Rally Cups der Erste, der beide Titel für sich beanspruchen kann. Der Sieg im ersten Rennen stimmt hoffnungsvoll, im nächsten Lauf, also bei der Kärntner Rally vom 17. bis 18 Mai rund um St. Veit an der Glan, geht Zanon jedenfalls als Favorit ins Rennen.