214 Athleten nahmen an den Finals teil

Die Landesmeisterschaft 2021 beendet den Raiffeisen Beachcup 2021

Montag, 09. August 2021 | 21:29 Uhr

Bruneck – Der Raiffeisen Beachcup beendet eine großartige Sommersaison mit der gewohnten Bühne in Bruneck. Athleten aus allen Kategorien des Turniers traten gegeneinander an, um die Landesmeister 2021 zu küren. Der SSV Bruneck Volleyball hat das Turnier bestens organisiert und es geschafft, allen Fans zwei Tage ein sehr hohes Spielniveau zu bieten. Insgesamt 214 Athleten nahmen an den Finals teil, 22 Teams aus den Hauptkategorien und 85 Teams aus den Jugendkategorien. Eine Leistung, die dem Geist des Raiffeisen Beachcups vollkommen gerecht wird: jungen Menschen den Beachvolleyball näher zu bringen und sie in verschiedenen Turnieren antreten zu lassen, um ihnen die Möglichkeit zu geben, sich zu verbessern.

Beachcup.it

Bei den Herren gewannen Hanni Theo und Burgmann Michael, beide von der FIPAV für nationale und internationale Turniere ausgewählt, den Titel durch einen 2:0-Sieg (21:13/21:14) über Seeber Peter und Hanni Johannes. Hanni Theo erreichte vor einem Monat den dritten Platz bei der U20-Europameisterschaft und Burgmann Michael gewann zwei Etappen der U18-Staatsmeisterschaft. Das Finale um den dritten Platz wurde zwischen den Veteranen des Turniers ausgetragen. Gruber Felix und Kargruber Martin gewannen mit 2:1 und schlugen im Tie-Break Hofer Günther und Gufler Veit (15:13/13:15/11:06).

Beachcup.it

Bei den Damen siegten Gasser Nora und Bachmann Anika erneut mit 2:0 über Lüfter Ines und Seeber Eva (21:19/21:15). Den dritten Platz belegten Burgmann Lea und Mairhofer Julia, die sich im Finale gegen Vanzi Giulia und Gandini Stefka durchsetzten (15:05/15:12).

Die Athleten in den anderen Jugendkategorien lieferten hervorragende Wettkämpfe ab und zeigten somit dass die Arbeit der vielen Vereine in der Provinz, die sich für diesen Sport engagieren, Früchte trägt. Der Weg in die Zukunft dieser Sportart ist gesichert, der Raiffeisen Beachcup wird 2022 zurückkehren und die Reise fortsetzen.