VSV gewinnt “SWB-Energie-Cup“ in Bremerhaven

Graz unterliegt auch im zweiten Heimspiel

Sonntag, 08. September 2019 | 09:53 Uhr

Die Moser Medical Graz99ers sind am zweiten Champions Hockey League-Wochenende ohne Punkte geblieben. Nach der Niederlage gegen die Frölunda Indians (SWE) am Donnerstag, verloren die Steirer am Samstag auch gegen die Cardiff Devils (WAL) mit 2:5. Die Waliser, die deutlich effizienter agierten, übernahmen damit in Gruppe H die Führung, liegen einen Punkt vor Titelverteidiger Frölunda, der am vierten Spieltag bei Mountfield HK (CZE) gewann. Graz ist mit drei Punkten weiterhin Letzter.

Ohne den beiden verletzten Spielern Colton Yellow Horn und Sebastian Collberg, die den Moser Medical Graz99ers länger fehlen werden, verbrachten die Steirer – Thomas Höneckl begann im Tor – von Beginn an viel Zeit im Angriffsdrittel. Höneckl musste dann nach nicht mal sechs Minuten hinter sich greifen, da ihm bei einem Weitschuss von Gleason Fournier die Sicht komplett verstellt war. Graz machte weiter das Spiel, hatte im ersten Abschnitt durch Trevor Hamilton und Kevin Moderer noch gute Einschussmöglichkeiten.

Zu Beginn des zweiten Drittels schlug Cardiff erneut zu, Bryce Reddick versenkte eiskalt von der blauen Linie und wenig später stellte Sean McMonagle im Powerplay auf 3:0 aus Sicht der Gäste. In der zweiten Hälfte des Mitteldrittels drückte wieder Graz, hatte mit Philipp Lindner auch eine sehr gute Möglichkeit. Lindner war auch Ausgangspunkt des ersten Grazer Treffers rund 2,5 Minuten vor dem letzten Break. Seinen Schuss fälschte Dwight King unhaltbar ab. King gelang dann auch im Schlussabschnitt der Anschlusstreffer. Doch nach einer Strafe gegen Dominik Grafenthin stellten die Gäste im Gegenzug den 2-Tore-Vorsprung wieder her, erhöhte rund sieben Minuten vor Schluss auf 5:2 und feierten einen ungefährdeten Sieg.

Champions Hockey League, 4. Spieltag:

Samstag, 7. September, 19.15 Uhr: Moser Medical Graz99ers – Cardiff Devils 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)
Tor G99: King (38., 44.)

Der EC Panaceo VSV hat seine erfolgreiche Preseason mit dem Sieg beim „SWB-Energie-Cup“ in Bremerhaven gekrönt, dort den dänischen Klub Esbjerg Energy mit 4:0 besiegt. Die Tore schossen Spannring, Karlsson, Wappis und Pollastrone (PP). Die „Adler“ beenden ihre Preseason damit mit dem siebenten Sieg im achten Spiel. Parallel setzte sich Hydro Fehérvár AV19 im Semifinale des „IFJ Ocskay Gábor Emléktorna“ gegen Podhale Nowy Targ (POL) nach Verlängerung 5:4 durch. Daniel Koger und Andrew Yogan trafen jeweils doppelt. Am Sonntag geht es gegen HK Nitra (SVK) um den Turniersieg.

Preseason-Spiele am Samstag:

Sa, 07.09.2019: EC Panaceo VSV – Esbjerg Energy 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
Sa, 07.09.2019: Hydro Fehérvár AV19 – Podhale Nowy Targ 5:4 OT (3:0, 1:4, 0:0, 1:0)