Müder HCB Südtirol Alperia verliert gegen Haie mit 6:2 - Virus schuld?

Innsbruck gewinnt das Tiroler Derby gegen Foxes

Freitag, 25. November 2016 | 22:07 Uhr

Innsbruck – Die Foxes kamen heute aus dem „Krankenstand“ zurück und mussten im Startdrittel gleich eine 2:0 Führung der Hausherren hinnehmen. Im mittleren Spielabschnitt kamen die Bozner mit zwei Überzahltoren wieder an die Innsbrucker heran, versäumten aber in der Folge in Führung zu gehen. Das Schussverhältnis von 15:4 brachte keinen zählbaren Erfolg ein, die Tore schossen aber die Hausherren. Im entscheidenden letzten Spielabschnitt schwanden dann verständlicherweise die Kräfte der Foxes dahin und die Haie zogen durch zwei weitere Treffer auf 6:2 davon. Nun heißt es die Kräfte für das Spiel am Sonntag gegen den Traditionsgegner aus Linz zu sammeln. Spielbeginn in der Eiswelle ist um 15,30.

Die Innsbrucker legten gleich mit einem Höllentempo los und tauchten mehrmals gefährlich vor Smith auf, besonders im ersten Powerplay des Spieles. Doch der Bozner Goalie – Coach Tom Pokel gab ihm heute den Vorzug – war stets auf dem Posten. Die Foxes schrammten mit Reid am Führungstreffer vorbei und in der Folge fanden die Bozner immer besser Ins Spiel. In der sechszehnten Minute gingen aber die Hausherren mit Clark in Führung. Sein Schuss wurde unglücklicherweise vom Schlittschuh eines Bozner Verteidigers unhaltbar für Smith ins Tor abgelenkt. Ein Überzahlspiel für den HC Innsbruck in der Schlussminute des ersten Drittels brachte die Doppelführung für die Tiroler. Als Torschütze trug sich Stach mit einem Schuss von der blauen Linie ein.

Die Weißroten kamen mit einer ganz anderen Einstellung aus der Kabine und stellten in zwei Überzahlspielen den Ausgleich her. Zuerst war es Ryan Glenn, welcher dem Innsbrucker Torhüter mit einem Schuss von der blauen Linie keine Abwehrmöglichkeit ließ. Den zweiten Treffer erzielte Travis Oleksuk, welcher einen Schuss von Ryan Glenn entscheidend vor Chiodo abfälschte. Der HCB Südtirol Alperia hatte dann sogar die Möglichkeit mit einem weiteren Powerplay in Führung zu gehen, es waren aber die Hausherren, welche in Überzahl den dritten Treffer erzielten. Das Tor schoss wiederum Clark, welcher ein genaues Zuspiel von Stach verwertete. Beide Mannschaften legten nun ein flottes Tempo vor, es gab Chancen auf beiden Seiten. Es waren aber wiederum die Innsbrucker, welche zwei Minuten vor Ende des Mittelabschnittes mit Bishop auf Zuspiel von Lammers erfolgreich waren.

Die Foxes überstanden zu Beginn des letzten Drittels eine Zweiminutenstrafe von Palmieri schadlos, kassierten aber zehn Sekunden nach Ablauf der Strafe den fünften Innsbrucker Treffer durch Lammers. Das Zuspiel lieferte einmal mehr Lubomir Stach. Das dürfte dann wohl der spielentscheidende Treffer gewesen sein. Sedivy schnappte sich fünf Minuten vor Spielende in Unterzahl die Scheibe, entwischte den hoch stehenden Boznern und legte gegen die müden Foxes noch einen drauf.

HC TWK Innsbruck – HCB Südtirol Alperia 6:2 (2:0 – 2:2 – 2:0)

Die Tore: 16:42 Andrew Clark (1:0) – 19:45 Lubomir Stach PP1 (2:0) – 22:42 Ryan Glenn PP1 (2:1) – 28:24 Travis Oleksuk PP1 (2:2) – 31:57 Andrew Clark PP1 (3:2) – 37:56 Hunter Bishop (4:2) – 42:46 John Lammers (5:2) – 54:16 Ondrej Sedivy SH1 (6:2)