Eishockey

57 Treffer in sieben Spielen

Sonntag, 14. Oktober 2018 | 07:05 Uhr

Bozen – Hockey Milano Rossoblu feierte am Samstag seinen ersten Sieg in der Alps Hockey League. Insgesamt fielen in sieben Spielen 57 Treffer.

Sa, 13.10.2018: Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 – Rittner Buam 3:2 (2:0,0:1,1:1)
Beide Mannschaften begannen offensiv, doch die Tore schossen die Hausherren. Bereits nach 3.49 Minuten brachte Mark Allan Naclerio Asiago in Führung. Der Meister blieb am Drücker und durfte nur 75 Sekunden erneut jubeln. Wieder war es der 26-jährige US-Amerikaner, der auf 2:0 stellte. Danach hatte Ritten zwar leichte Vorteile, konnte seine Chancen aber nicht nutzen. Im Mitteldrittel mussten Chad Pietroniro und Lorenzo Casetti fast zeitgleich auf die Strafbank. Die „Buam“ nutzten die doppelte Überzahlsituation eiskalt aus und verkürzten in Minute 32 durch Simon Kostner auf 1:2. In Minute 46 stellte der Kanadier Anthony Bardaro jedoch wieder den Zwei-Tore-Vorsprung her. Die Rittner Buam ließen aber nicht locker, warfen alles nach vorne und machten es nur drei Minuten durch Simon Kostner wieder spannend. Auch dieser Treffer fiel im Powerplay: Kein Team hat heuer so oft in Überzahl getroffen wie der Italienmeister (12 Mal). Danach passierte nichts mehr. Mit sehr viel Mühe brachte Asiago das Ergebnis über die Zeit.

Sa, 13.10.2018: HDD SIJ Acroni Jesenice – HC Fassa Falcons 8:5 (2:2,4:1,2:2)
Die 551 Fans im Športna dvorana Podmežakla kamen beim Match HDD SIJ Acroni Jesenice vs. HC Fassa Falcons voll auf ihre Kosten, sie bekamen 13 Tore zu sehen. Die Slowenen nützten ein Powerplay durch Basic zum 1:0 (11.). Ende des ersten Drittels ging es Schlag auf Schlag und nach drei Treffern innerhalb von 87 Sekunden mit einem 2:2 in die Pause. In Minute 26 brachte Schiavone die Gäste erstmals in Front – 3:2. Dies war ein Weckruf für die „Red Steelers“: Cimzar (32., 33.), Glavic (33.) und Tomazevic (34.) stellten mit vier Treffern binnen drei Minuten die Weichen auf Sieg – 6:3. Die „Falken“ gaben aber nicht auf und kämpften sich nochmals auf 5:6 heran. Die Slowenen ließen aber nicht mehr zu und legten selbst noch zwei Treffer zum 8:5-Sieg nach.

Sa, 13.10.2018: EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel – VEU Feldkirch 1:6 (0:1,0:5,1:0)
Die VEU Feldkirch präsentierte sich in Kitzbühel in Torlaune: Soudek brachte die Vorarlberger in Minute 12 in Führung. In Drittel 2 waren die Gäste der Chef auf dem Eis. Das schlug sich auch im Score wieder. Durch fünf Treffer von Soudek (24., 31.), Fekete (30.), Jennes (33.) und Rinner zog die VEU auf 6:0 davon. Die Adler zeigten dennoch weiter Moral und konnten in der Schlussminute durch Rosenlechner in Überzahl den Ehrentreffer bejubeln.

Sa, 13.10.2018: EC-KAC II – EC Bregenzerwald 2:6 (0:1,2:3,0:2)
Der EC Bregenzerwald präsentierte sich in Klagenfurt in Torlaune, siegte 6:2. Ban (4.), Schwinger (28.) und Virtanen (30.) brachten die Wälder 3:0 voran. Die Rotjacken, die nur 14 Feldspieler aufboten, hatten auch ihre Chancen (29:33-Schüsse), ECB-Goalie Thomas Stroj konnte aber nur zwei Mal von Hochegger (32.) und Schnetzer (35.) bezwungen werden. Somit ging der West-Klub mit einer 4:2-Führung in die zweite Pause. Im dritten Abschnitt zeigten sich die Wälder in Überzahl eiskalt und entschieden das Match durch zwei Überzahl-Treffer von Järvinen. Kompain und Suominen ließen das Match mit einem Fight ausklingen….

Sa, 13.10.2018: EHC Alge Elastic Lustenau – Red Bull Hockey Juniors 4:2 (3:1,0:1,1:1)
Schlag auf Schlag ging es los. Schon nach 96 Spielsekunden brachte Marc-Olivier Vallerand die Hausherren mit 1:0 in Führung. Doch die Salzburger zeigten sich wenig beeindruckt und erzielten nur 14 Sekunden später den Ausgleichstreffer. Nur weitere sechs Minuten später durfte Lustenau über die abermalige Führung jubeln. Salzburg spielte mit einem Mann mehr auf dem Eis – Chris D’Alvise knöpfte dem Salzburger Verteidiger die Scheibe ab fuhr alleine auf das Tor und ließ dem Torhüter nicht den Funken einer Chance. Nur weitere zwei Minuten später erzielte Marc-Oliver Vallerand seinen zweiten Treffer an diesem Abend. Somit ging es mit einer komfortablen 3:1 Führung in die erste Drittelpause. Im zweiten Spielabschnitt wurde das Spiel sehr körperbetont, ohne jedoch unfair zu werden. Beide Teams hatten Chancen auf den nächsten Treffer, doch beide Torhüter bewiesen ihr Können. Es dauerte bis zur 33 Minute bis der nächste Treffer viel. Martin Grabher-Meier war auf der Strafbank, als die Salzburger den Anschlusstreffer erzielten. Mit diesem knappen 3:2 wurden zum letzten Mal die Seiten gewechselt. Im letzten Spielabschnitt merkte man den Lustenauern die Strapazen des Spieles vom letzten Donnerstag gegen Pustertal an. Mehr und mehr wurde das Heimteam in die Verteidigung gedrängt, doch mit einer starken Defensive und einem hervorragend disponierten Torhüter Maris Jucers überstanden die Lustenauer die Drangperiode der Mozartstädter. Kurz vor Spielende erhielten die Salzburger zwei Strafen und somit agierten die Hausherren mit zwei Mann mehr auf dem Eis. Diese Chance ließen sich die Sticker nicht entgehen und erzielten durch Marc-Oliver Vallerand das entscheidende Siegestor.

Sa, 13.10.2018: Hockey Milano Rossoblu – Wipptal Broncos Weihenstephan 5:4 (3:1; 1:1; 1:2)
Die Wipptal Broncos Weihenstephan mussten heute in Milano unter anderem ohne Fabian Hackhofer (ein Spiel Sperre) und Dino Andreotti (2 Spiele Sperre) auskommen, die Beide heute vom DOPS gesperrt wurden. Hockey Milano Rossoblu jagte gegen die Broncos seinem Premierensieg in der Alps Hockey League hinter her. Die Gastgeber begannen stark und führten trotz einiger Strafen nach 16 Minuten durch Treffer von Pance, Caletti und Doucet bereits 3:0. Die Wildpferde gaben aber nicht auf und kamen durch zwei Treffer von Mantinger and Just (Rebound) auf 2:3 heran. Die Gäste schwächten sich dann aber durch Strafen und das rächte sich prompt: Doucet stellte mit zwei Power Play Treffern auf 5:2. Sterzing steckte aber nicht auf und kam durch Sotlar und Erlacher nachmals auf 4:5 heran, mehr ließ Milano aber nicht zu. Mailand siegte damit erstmals in der Alps Hockey League und gab auch die „Rote Laterne“ des Tabellenletzten an den EC-KAC II ab.

Sa, 13.10.2018: HC Gherdeina valgardena.it – EK Die Zeller Eisbären 6:3 (2:0,1:2,3:1)
Das Spiel verlief anfangs ausgeglichen, beide Mannschaften spielten munter nach vorne und schenkten sich nichts. Der erste Treffer gelang den Hausherren, Galassiti konnte Frank in Minute 7 überwinden. Während einer guten Phase der Eisbären erhöhte der HC Gröden, im Powerplay auf 2:0. Das zweite Drittel startete vielversprechend für die Gäste: Tobi Dinhopel verkürzte nur eine Minute nach Wiederbeginn auf 1:2. In Minute 28 gelang Herzog sogar der Ausgleich. Doch Lundström nützte eine Unachtsamkeit der Eisbären in Unterzahl zur erneuten Führung – 3:2. Im Schlussabschnitt spielten die Gäste voll auf das 3:3 und wurden für ihre Bemühungen belohnt. Peter LeBlanc gelang in Minute 47 der neuerliche Ausgleich für die Zeller. In weiterer Folge entwickelte sich ein spannendes Spiel. Beide Teams wollten den Sieg, aber gleichzeitig nicht zu viel riskieren. Etwas disziplinierter agierten als die Südtiroler. Die Zeller nahmen zu viele Strafen und wurden kurz vor dem Ende dafür bestraft. Nach einer harten zwei Minuten Strafe gegen Dinhopel gelang Roupec, in Überzahl, zweieinhalb Minuten vor Spielende das 4:3 für Gröden. Nur Sekunden später erhöhten die Hausherren auf 5:3, was die Entscheidung bedeutete.

Alps Hockey League, Runde neun:
Referees: LENDL, LOICHT; Zuseher: 551
Tore JES: Basic (11./pp – Svetina, Cimzar), Svetina (20. – Cimzar, Sodja), Cimzar (31. – Svetina, 32.), Glavic (33. – Sersen, Jyrkkiö), Tomazevic (34. – Brus, Brun Rauh, 49./SH – Brus), Urukalo (51. – Kalan, Tomazevic)
Tore FAS: Bresciani (19. – Oberrauch, Gran), Iori (20. – Gran, Schiavone), Schiavone (26. – Gran, Bresciani), Graaf (44. – Bresciani, Vigl), Östman (44. – Iori, Castlunger)

Referees: OFNER, WIDMANN; Zuseher: 133
Tore KA2: Hochegger (32. – Kernberger, Sticha), Schnetzer (35. – Obersteiner, Kernberger)
Tore ECB: D. Ban (4. – Järvinen, Pöschmann), Schwinger (28. – Haidinger, Virtanen), Virtanen (31. – Hidinger, Schwinger), Suominen (33. – Järvinen, Ban), Järvinen (45./pp – Fechtig, D. Ban; 58./pp2 – Ban, Hohenegg)

Referees: RUETZ, STRASSER; Zuseher: 796
Tore EHC: Vallerand (2. – Alagic, Putnik 11. – Putnik, Kreuter; 60./pp2 – Grabher Meier, D‘Alvise), D’Alvise (8./sh – Winzig, Kreuter)
Tore RBJ: Kokkila (2. – Rebernig, Zimmermann), Pilloni (33./pp – Evertsson, Nordberg)

Referees: PODLESNIK, WALLNER; Zuseher: 528
Tor KEC: Rosenlechner (60./pp – Kinnuen, Hochfilzer)
Tore VEU: Soudek (12. – Stanley, 24. – Stanley, Rauter, 31. – Jennes, Stanly), Fekete (30. – Stanley, Birnstill), Jennes (33. – Gehringer, Birnstill), Riener (38./sh – Samardzic)

Sa, 13.10.2018: HC Gherdeina valgardena.it – EK Die Zeller Eisbären 6:3 (2:0; 1:2; 3:1);
Referees: MOSCHEN, PINIE, De Zordo, Mantovani; Zuseher: 320
Tore GHE: 1:0 David Galassiti (06:20/Linder-A.Vinatzer); 2:0 Benjamin Kostner (15:15/PP1/G.Vinatzer-Willeit); 3:2 Linus Lundstrom (29:31/SH1/Roupec); 4:3 David Roupec (PP1/A.Vinatzer-Eastman); 5.3 Colin Long (57:57/G.Vinazter-B.Kostner); 6:3 Colin Long (59:24/SH1/EN);
Tore EKZ: 2:1 Tobias Dinhopel (21:02/Oakley-Scholz); 2:2 Christoph Herzog (27:38/F.Scholz-F.Wilfan); 3:3 Peter Leblanc (46:50/T.Dinhopel-Oakley)

Referees: GAMPER, HOLZER, Cristeli, Terragni; Zuseher: 1.252
Tore MIL: 1:0 Eric Pance (01:49/Verrault-Paul/Schina); 2:0 Edoardo Caletti (11:08/Doucet-Asinelli); 3:0 Guillame Doucet (15:59/Radin); 4:2 Guillame Doucet (38:02/PP1/De Biasio/Verrault-Paul); 5:2 Guillame Doucet (40:57/PP1/Verrault-Paul-De Biasio);
Tore WSV: 3:1 Matthias Mantinger (18:14/Felicetti); 3:2 Kyle Just (50:38/Sotlar-Bernard); 5:3 Jure Sotlar (50:38/Oberdorfer-Bernard); 5:4 Daniel Erlacher (51:08);

Sa, 13.10.2018: Migross Supermercati Asiago Hockey – Rittner Buam 3:2 (2:0; 0:1; 1:1)
Referees: BAJT, LEGA, Basso, Markizeti
Tore ASH: 1:0 Mark Naclerio (03:49/Magnabosco-Marchetti); 2:0 Mark Naclerio (05:04/PP1/Bardaro-Gellert); 3:1 Anthony Bardaro (45:14/Marchetti-Naclerio);
Tore RIT: 2:1 Simon Kostner (31:08/PP2/Sislannikovs-Lehtinen); 3:2 Simon Kostner (48:31/Eriksson-Lutz);