Gute Gelegenheit zu einem Formtest

Gute Ergebnisse der Junioren- und U18-Landesauswahl in Modena

Sonntag, 25. Februar 2018 | 20:58 Uhr

Modena – Das Treffen der Regionen-Auswahlen am Sonntag in Modena bot 20 Südtiroler Junioren- und U18-Athleten eine gute Gelegenheit zu einem Formtest. Dabei schafften gleich drei Lokalmatadoren den Sprung aufs Podest.

Silber holten Weitspringer Martin Unterweger und Stabhochspringerin Nathalie Kofler. Unterweger vom SC Meran musste sich mit guten 6,69 m nur Fabio Pagan (6,85) aus dem Veneto geschlagen geben. Die Lananerin Kofler, die vor sechs Tagen ihren 17. Geburtstag feierte, übersprang im U18-Bewerb 3,40 m. Aufs Podest schaffte es auch der U18-Weitspringer vom CSS Leonardo da Vinci, Destiny Nkeonye, der mit 6,47 m Dritter wurde.

Die 60m-Läuferin Ira Harasser vom SSV Bruneck kam bei den U18 in 7.88 Sekunden, wie bereits im Vorjahr, auf Rang 4. Ihr fehlte gerade einmal ein Hundertstel auf einen Podestplatz. Junioren-Sprinter Nicolò Fusaro vom Ahtletic Club 96 Bozen belegte über 60-m-Hürden in der neuen persönlichen Bestzeit von 8.52 Sekunden den 5. Platz. Auch Weitspringerin Anna Menz vom SC Meran kann mit ihrem Ergebnis zufrieden sein. Die Juniorin wurde mit 5,19 m Fünfte. Ihre U18-Teamkollegin Maia Gamper kam im 60-m-Hürdenlauf in 9.42 Sekunden auf Rang 6, im Vorlauf schaffte sie mit 9.27 Sekunden sogar eine neue persönliche Bestzeit.

Die Mannschaftswertung in Modena ging an die Auswahl des Veneto mit 89 Punkten vor der Toskana und Emilia Romagna (beide 77 Punkte). Südtirol belegte mit 40 Zählern den sechsten Rang.