Berglauf Italien

Infantino und Lopez für Mannschafts-Europameisterschaft einberufen

Freitag, 02. August 2019 | 17:04 Uhr

Bozen – Der italienische Nationaltrainer Antonio La Torre ha die Einberufungen für die Mannschafts-Europameisterschaft im polnischen Bydgoszcz (9. bis 11. August) bekanntgegeben.

54 „Azzurri“ werden am nächsten Wochenende in Polen an den Start gehen, 27 Herren und 27 Damen. Im Herren-Team stehen auch die beiden Aushängeschilder vom Athletic Club 96 Bozen, Antonio Infantino und Brayan Lopez. Sprint-Ass Infantino, der in London lebt, ließ erst am vorigen Wochenende in Brixen bei der Italienmeisterschaft der allgemeinen Klasse aufhorchen. Infantino kürte sich sowohl über 200 Meter (20.84 Sekunden) als auch mit der 4×100-m-Staffel zum Italienmeister. 400-m-Läufer Lopez aus dem Piemont, der bereits bei der U23-EM im schwedischen Gävle Mitte Juli Bronze gewann, wurde in Brixen über 400 Meter ebenfalls Dritter. Die beiden Top-Läufer des Bozner Vereins werden in Bydgoszcz in der 4×100 beziehungsweise 4×400-m-Staffel eingesetzt.

Garber siebte bei Berglauf-Italienmeisterschaft

Einen guten siebten Platz sicherte sich Emma Garber bei der U20-Berglauf-Italienmeisterschaft im Berglauf in Recoaro (Vicenza). Die Meranerin beendete die 6,5 Kilometer lange Strecke mit 850 Höhenmeter in 53.13 Minuten, knapp dreieinhalb Minuten hinter Siegerin Elisa Pastorelli aus Lecco (49.44). Am 22. September steht in Arco der zweite Lauf auf dem Programm. Garber müsste einen Top-3-Platz erreichen, um sich für die Weltmeisterschaft am 15. November in Argentinien zu qualifizieren.