640 Läuferinnen und Läufer aus 27 verschiedenen Nationen am Start

Jbari und Siegel gewinnen auf der Seiser Alm

Sonntag, 01. Juli 2018 | 23:16 Uhr

Seiser Alm – Khalid Jbari vom Atheltic Club 96 Bozen und die Deutsche Monique Siegel haben am Sonntag die sechste Auflage des Seiser-Alm-Halbmarathon gewonnen. Insgesamt waren über 640 Läuferinnen und Läufer aus 27 verschiedenen Nationen am Start.

Der 29-jährige Bozner Khalid Jbari dominierte das Herrenrennen und setzte sich in starken 1:21.22 Stunden durch. Hinter dem Seriensieger, der im März bereits den Kalterersee-Halbmarathon für sich entschied, stiegen noch der in Bozen wohnhafte Markus Ploner sowie der Sarner Hannes Rungger vom Sportler Team aufs Podest. Ploner wies 29 Sekunden Rückstand auf den Sieger auf, Rungger immerhin schon 2.13 Minuten. Jbaris Teamkollege Gianmarco Bazzoni, der vor zwei Jahren auf der Seiser Alm gewann, musste sich in 1:27.07 Stunden mit Rang vier begnügen.

Bei den Damen setzte sich wie bereits im Vorjahr Monique Siegel durch. Die Deutsche stoppte die Zeitmessung bei 1:34.17 Stunden und distanzierte ihre Landsfrau Franziska Bossow um 39 Sekunden. Dritte wurde hingegen die Toblacherin Elena Casaro mit der Zeit von 1:35.52 Stunden. Die Laaser Seriensiegerin Petra Pircher (1:37.33) belegte den vierten Platz.