Erstes Saisonrennen

“Südtiroler eröffnet Motocross-Dreivenetien-Meisterschaft in Mantua”

Montag, 11. März 2019 | 16:31 Uhr

Bozen/Mantua – Einige Südtiroler Piloten nahmen am Wochenende in Mantua am ersten Saisonrennen der Motocross-Dreivenetien-Meisterschaft 2019 teil. Dabei gab es viele gute Ergebnisse der einheimischen Fahrer.

Gleich zwei Piloten vom Leiferer Verein “MC Evergreen” gewannen Gold. Norbert Lantschner sicherte sich auf seiner Honda 250 4T den Titel in der Kategorie “MX Open Master”, sein Teamkollege Christian Kolleritsch stand hingegen bei den “Open Superveteran” ganz oben auf dem Siegertreppchen. In diesem Rennen wurde Martin Niedermaier vom Motoclub Neumarkt Elfter. In der Klasse “Open Veteran” kam Peter Platter, ebenfalls vom “MC Evergreen”, auf den siebten Platz.

Eine starke Leistung bot auch Tobias Auer. Der Steinegger vom “Motoclub Neumarkt” schaffte es in der Kategorie 125 Junior unter 21 Teilnehmern auf den zweiten Rang, Fabian Lantschner (MC ST), Markus Niedermair (Neumarkt) und Thomas Arnoldo (MC Evergreen) mussten sich mit dem siebten, achten beziehungsweise zehnten Rang zufrieden geben.

Bei den “MX1 Rider” platzierten sich gleich vier Südtiroler in den Top Ten. Matthias Mauroner vom “AMC Bressanone” war als Bester Fünfter, gleich dahinter kam sein Teamkollege Moritz Huber auf den sechsten Rang. Armin Dalvai belegte den achten Platz, Florian Gamper (AMC Bressanone) wurde Neunter.

Weiter geht es mit der Motocross-Dreivenetien-Meisterschaft am 31. März in Albettone.