Nächste Etappe in St. Kassian

Raiffeisen Beachcup: Kings und Queens gekrönt

Dienstag, 11. Juni 2019 | 17:29 Uhr

Olang – Am Pfingstwochenende fand auf den Beachvolleyballplätzen in Olang die zweite Etappe der Turnierserie „Raiffeisen Beachcup“ statt. Dabei wurde ein neuer Spielmodus erfolgreich getestet und die Sieger (Kings) und Siegerinnen (Queens) ermittelt.

Samstags stiegen sowohl Damen- als auch Herrenteams in den Sand der zwei Beachvolleyballplätze im Schwimmbad in Olang und kämpften Runde für Runde gegen drei bis fünf andere Teams um wichtige Punkte („King/Queen of the court – Modus“). Am Ende qualifizierten sich fünf Paarungen für die Finalrunde. Nach spannenden Ballwechseln und abgelaufener Zeit konnten sich bei den Herren Markus Gröber mit seinem Partner Peter Seeber und bei den Damen Annika Bachmann und Nora Gasser als Könige und Königinnen des Beachvolleyballplatzes durchsetzen.

Am Sonntag kämpften die Damen in der Kategorie U16 um den Turniersieg, wobei dieser auch als Qualifikation für den „Trofeo delle Province“, der ab 22. Juni in Bibione stattfindet, gilt. Dabei konnten sich Hanna Weissteiner mit ihrer Partnerin Katharina Spiess gegen Emma Cologna//Maja Schöpfer in drei Sätzen durchsetzen (16:14//8:15//15:3). Den dritten Platz holten sich Laura Ciofffi//Lea Burgmann, die das kleine Finale gegen Susanna Schiffregger//Milly Garoscio gewannen. (15:13//15:12).

Pfingstmontags durften dann die Kleinsten in den Kategorien U10 (w), U14 (m/w) ihr technisches Können und ihre Ausdauer zeigen.